Clafoutis ricotta-framboise
Un dessert approuvé par toutes les filles de la maison d'après le clafoutis avec des pistaches d'Annellenor. Un délice et tout simple à réaliser.
- 3 oeufs
- 75g de sucre roux complet
- vanille
- 250g de ricotta
- 50g de farine semi-complète ou 50g de farine de riz complet
Mélanger tous les ingrédients par ordre d'apparition pour former un mélange homogène et napper 300g de framboises entières congelées de Piccard dans un moule silicone 22x22cm. Cuire 20 minute à 180°C.
Un délice tout court... Bien sûr on pourrait aromatiser avec des pistaches ou de la pâte de pistaches mais c'est très bon simple comme ça. :-) Et réalisé avec du sucre complet et de la farine semi-complète ça donne une petite couleur dorée.
PS: Les desserts ont la côte en ces jours de Mai trop frais. Je viens de trouver une recette similaire avec du fromage blanc et beaucoup plus de farine.
PPS: Thierry Souccar a remis à jour son livre Lait, Mesonges et Propagande pour répondre à ses détracteurs, en approfondissant ses arguments.