Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
25 juillet 2019

Sauce tahini

Sauce tahini
Pour accompagner mes falafels Vegaia.fr (au rayon surgelés), une sauce au tahini était recommandée. Et comme les variantes sont permises, voici la mienne: 2 cs tahini avec 1 cs d'eau levure de bière sel, poivre, cumin 1 goutte de sirop d'érable des épices...
Publicité
Publicité
4 juillet 2019

Tartinade de carottes et graines de tournesol

Tartinade de carottes et graines de tournesol
Je viens de découvrir le produit suivant dans ma Biocoop préférée: La délicieuse - Tartinade. A base de carottes et gingembre et à tartiner sur du pain grillé ou du pain des fleurs ou des crackers pour l'apéro ou le petit-déjeuner, dans un sandwich, avec...
28 novembre 2008

Sauce aux champignons

hampDepuis quelques temps je cherche les sauces à mettre sur les légumes. Une sauce onctueuse, végétarienne et sans trop de gras. En effet les filles mangent nettement plus facilement les légumes vapeur avec un peu de fondant. Faire rissoler doucement...
28 novembre 2008

Sauce verte

Une sauce simple pour mettre sur des broccolis juste cuits vapeur. Mixer au Magic Bullet dans le grand bol 1 tomate et 1 oignon 2 ou 3 cs de pois chiches cuits (ou autre légumineuse ou pdt) épices comme Kelpamare ou cumin, poivre, paprika, ... 2cs d'huile...
1 mai 2008

Lentilles rouges et tofu soyeux

Une sauce que j'ai vu sur de nombreux blogs ces derniers jours et que j'ai tenté avec bonheur. Mélanger 100g de lentilles corail cuites 15 minutes avec 2 oignons et des herbes de Provence 50g de tofu soyeux 1cs de tahini cumin ou tout autre épice que...
Publicité
Publicité
6 juin 2006

Mon nouveau ketchup

Mon nouveau ketchup
Et bien voilà j'ai le projet de ne plus acheter de produit du géant H*inz, à cause des ingrédients écrits en petites lettres et qui ne sont vraiment pas bon pour la santé de ma famille. Depuis que j'ai cherché de la Worcestshire Sauce, la version H*inz...
18 février 2006

Sauce Béchamel et variation aux champignons

Sauce très simple mais que je fais très rarement. 40g de beurre 1 cs de farine 5dl de lait Assaisonnement comme muscade, poivre Faire cuire le beurre dans une grande casserolle à feu doux.Ajouter la farine pour obtenir un mélange homogène. Cuire 3 min...
Publicité
Publicité
Publicité