26 octobre 2023
Kimchi
Finalement le kimchi c'est de la choucroute à la coréenne! On peut l'adapter aux légumes qu'on a sous la main.
Daejoo Gochugaru, Red Chili Pepper flackes powder 500g, for Kimchi, Korea
Daejoo Gochugaru, 500g, for Kimchi, middle spicy, nice color, 100% Chili (china) HACCP, cleand & dried & proceed in Korea
https://www.amazon.fr
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Le paquet de 500gr de Gochugaru en poudre grossière vient d'Amazon.fr; à raison de 3 cuillères à soupe par demi chou chinois, j'ai encore de quoi faire, donc n'hésitez pas à acheter la qualité.
- Acheter un beau chou chinois, lavez le et coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm. Mesurez 750g à 1kg dans un grand saladier de verre.
- Détailler 2 carottes et quelques radis en batonnets, ajouter.Détailler 2 cébettes, ajouter.
- Y mettre 9 grammes de sel et massez pendant 2 minutes.
- Laisser reposer 30 minutes pour laisser le temps au sel de sortir l'eau des légumes.
- Mixer à la lame S 1 oignon, 4 gousses d'ail et 1 noix de gingembre. Mixer une bonne minute en deux passes, puis ajouter 1 pomme pelée.
- Après les 30 minutes de repos, ajouter 3 cuillères à soupe de gochugaru, 3 cuillères à soupe de tamari (ou de sauce de poisson) au chou chinois.
- Passer deux bocaux et les poids à l'eau bouillante et les laisser refroidir et sécher sur un torchon propre.
- Remplir deux bocaux en tassant à chaque poignée, terminer par un poids de verre ou de céramique, ou une feuille de chou pliée.
- Laisser fermenter 2 à 3 jours sur le comptoir à 20oC, on peut consommer dès la fin de cette première fermentation.
- Mettre au frigo 1 à 2 semaines et consommer aussi souvent que désiré.
Déguster du tofu en morceaux et passé à la poêle avec du kimchi et quelques légumes comme des choux de Bruxelles, un déliice.
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