31 juillet 2023
Petits pain aux lentilles corail
Recette surprenante qui donne un résultat léger pour des petits pains qui nourrissent au-delà du pain blanc classique.
- Faire tremper 1 tasse de lentilles corail pendant 3 heures minimum mais plutôt une nuit.
- Une fois égouttées (270gr) combiner les lentilles corail avec 1/2 tasse de psyllium (30gr), 1/2 tasse d'eau, 2 cs d'huile d'olive (pas plus sinon les pains seront trop lourds), 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique et 1cs de vinaigre de cidre, dans un mixer avec lame S ou dans un Vitamix.
- Combiner pendant 3 à 5 minutes jusqu'à la consistance d'une pâte épaisse. Ajouter de l'eau si nécessaire (à peu près 1/2 tasse d'eau). On obtient une pâte épaisse, comme un gel épais.
- Faire un pâton en se mouillant les mains et le diviser en 6 tas ou former les pains avec un cercle de patisserie. Parsemer de sésame si désiré.
- Mettre sur une plaque de four et enfourner à 175oC pendant 20 minutes.
A déguster avec du salé comme du fromage, du tartare d'algues, du pâté. Beaucoup plus savoureux et moins levé qu'un pain classique. A déguster lentement en mâchant bien.
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