Lasagnes aux courgettes et mascarpone
Des courgettes à manger et une envie de lasagnes.
Je cuis 4 courgettes et un poivron rouge coupés en morceaux à la vapeur 15 à 20 minutes. Je les réduis un peu au couteau en les mettant dans un saladier. J'y mélange un bocal de légumes méditerranéens et je réserve. Pour être plus nutritif, ajoutez des lentilles trempées et cuites.
Maintenant je mélange dans un autre saladier un pot de 250gr de mascarpone (la ricotta convient aussi) avec 50gr de feta, 4 gousses d'ail coupées grossièrement, 2 oeufs, du sel, du poivre et du piment. Je rajoute deux poignées de flocons d'avoine (facultatif). On peut remplacer par une crème de choux-fleur avec de la levure maltée.
Et finalement je peux monter le plat de façon plus classique, en alternant pâtes sèches, sauce de légumes et mélange blanc. En commençant par un peu de sauce de légumes (pour que les lasagnes se détachent facilement). En finissant par la sauce blanche (pour une surface dorée à la sortie du four).
Au four pour 25 minutes et je laisse reposer dans le four éteint pendant 30 minutes à une heure. Bonne dégustation.