20 avril 2023
Lentilles vertes et aubergines
D'après une recette de P&P
- Faire tremper 1 tasse de lentilles vertes 4 heures minimum et les rincer (essayer avec 1/2 tasse de lentilles vertes)
- Cuire 2 oignons avec 2 cs d'huile d'olive et 2cs de thym sec pendant 5 minutes, puis rajouter 4 gousses d'ail coupées grossièrement, réserver rapidement dans un bol pour ne pas bruler l'ail (ou cuire dans une poêle à part)
- Couper les 2 aubergines bio en dés
- Prendre la cocotte (casserolle) finale pour cuire les aubergines avec 2cs d'huile d'olive et 1 petite boite de tomates concassées MUTTI pendant 8 minutes
- Ajouter les oignons, les lentilles, 500ml de bouillon de légumes, sel, poivre, du piment chipotle en poudre (suivant vos goûts) et cuire à petits bouillons pendant 40 minutes. Vérifier que les lentilles sont cuites, parfaitement si vous les avez fait tremper minimum 4 heures.
Servir avec des crevettes ou du saumon fumé, des oeufs mollets ou un avocat en tranche avec du sel Kala Namak et quelques brins de persil, de coriandre ou une salade verte.
Pour plus de gourmandise, ajouter 1cs d'huile d'olive ou de sésame ou de lin au moment de servir dans l'assiette, ou des tranches d'avocat mûr.
Pour plus de goût et de texture, ajouter des carottes, des blettes; en 40 minutes tous les légumes seront cuits.
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