4 janvier 2023
Tartelettes aux poires et crème de marrons fouettée
Je me suis inspirée de la recette de Julie Gri.
Tartelettes aux poires et crème de marrons fouettée - Les recettes de Julie Gri
Je vous propose souvent des recettes pour le quotidien, mais je me rends compte que je n'ai pas beaucoup de recettes plus élaborées pour les fêtes. J'avais envie de faire un dessert à la crème de marrons, car je trouve que ça sent vraiment Noël...
https://recettesdejulie.fr
Je vous propose souvent des recettes pour le quotidien, mais je me rends compte que je n'ai pas beaucoup de recettes plus élaborées pour les fêtes. J'avais envie de faire un dessert à la crème de marrons, car je trouve que ça sent vraiment Noël...
https://recettesdejulie.fr
Tout a commencé avec un reste de marrons congelés et me voilà à faire cette recette de A à Z.
Les différentes étapes qui m'ont permis d'utiliser à peu près tous les accessoires de cuisine possibles:
- Pâte sablée: bien l'aplatir dans les moules (sinon on en mange trop)
- Crème d'amande: mélanger à la maryse 65 g beurre + 65 g sucre semoule + 65 g poudre d'amande (vitamix) + 1 oeuf
- Crème Chantilly: battre 300ml de crème liquide en chantilly
- + Crème de marrons: 250g de marrons congelés cuit à la vapeur avec 3 cs de miel et de la vanille, le tout passé au mixer
- + 2gr d'agar agar ou 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et fondu dans les marrons chauds.
Publicité
Publicité
Commentaires