24 décembre 2022
Pâte à choux
Suivre à la lettre la procédure suivante:
- Mettre 75gr de beurre à fondre dans 25cl d'eau dans une casserole et amener à ébullition
- Eteindre le feu
- Ajouter 150gr de farine d'un coup hors du feu et incorporer
- Dessécher la pâte dans la casserole moyennement chaude avec une maryse pendant 5 à 6mn (la plaque est encore chaude)
- Battre 3 oeufs
- Incorporer 1/3 d'oeuf battu, et ce en 3 fois successives
- Mettre avec un racloir dans un sac IKEA, puis mettre 2 heures au frigo
- Dresser les choux sur une plaque en coupant (seulement un peu) le coin du sac de pâte (ou dans une poche à douilles avec un embout numéro 8)
- Cuire à 180oC pendant 15mn puis à 140oC pendant 10mn à 15mn
Chaque étape en gras est importante, elles permettent de faire s'évaporer un peu de liquide.
C'est le secret pour avoir une pâte à choux qui restera en bloc lors de la cuisson au four.
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