8 juillet 2022
Tofu scramble (oeufs brouillés vegan)
Pendant longtemps je n'ai pas mangé de produits à base de soja à cause de sa mauvaise réputation. Mais petit à petit je m'y remets. Par contre je cherche des recettes avec du goût. Et je viens d'en trouver une.
- drainer du tofu ferme (100gr par personne) pendant 15 à 30 minutes sous un poids lourd (ne drainer que la quantité nécessaire)
- pendant ce temps, préparer une sauce à froid avec 1/2 cc des ingrédients suivants: poudre d'ail, curcuma, piment chipotle, poivre, sel kala namak, puis 2 cs de levure maltée, avec 1cs de tahini ou de beurre d'amandes, et autant de lait végétal que nécessaire.
- faire revenir le tofu réduit en morceaux grossiers avec de l'huile d'olive, pour qu'il colore (sans remuer) pendant 5 minutes.
- ajouter la sauce froide et faire infuser 1 à 2 minutes.
- Servir et saupoudrer d'1 cc de sel kala namak (il n'aime pas trop la chaleur de la poêle).
Je déguste tel quel ou avec des légumes dans un wrap.
Publicité
Publicité
Commentaires