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La vie au jour le jour
6 mai 2021

Pancakes légers avec de la farine de flocon d'avoine

Alors je fais les pancakes depuis bientôt 30 ans avec de la farine de blé. Mais ce matin j'ai essayé une variation avec de la farine de flocons d'avoine. Et quelle légèreté durant la digestion.

Donc pour une portion, soit 2 gros pancakes, je vais moudre 40gr de flocons d'avoine dans mon petit blender compact. Puis je l'ouvre et j'ajoute: 

  • 1 oeuf
  • 1 banane

et moudre le tout.
On peut aussi ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de levure chimique, mais c'est facultatif.

 

IMG_20210506_100235          IMG_20210506_100254

 

Résultat très agréable au goût et la maison sent délicieusement bon.

Quand à la cuisson à la poêle en inox, ce n'est pas encore totalement maitrisée. Il faut une température haute pour que ca n'accroche pas, mais ce mélange semble être très rapideme à colorer!

Substitutions possibles

  • La banane est le seul ingrédient sucré mais c'est vraiment plus pour la fibre qu'on l'ajoute ici. On pourrait mettre de la courge cuite et les consommer en salé.
  • Une autre alternative est de faire gonfler 1cs de graines de chia ou de lin moulues avec 3cs d'eau pendant 5 minutes pour remplacer l'oeuf.
  • Tout flocon de céréale peut également être testé.

Néanmoins j'adore et je recommande à tous les estomacs sensibles, et à ceux qui veulent se sentir plus léger. 

 

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