26 mars 2021
Tarte aux pommes
Depuis plus de 40 ans je fais les tartes aux pommes de la même façon:
une pâte feuilletée au beurre
- des pommes, entre 6 grosses et 7 petites pelées, coupées en 8 quartiers (avec un coupe pomme)
- cuire pendant 40 minutes à four chaud (180oC)
Quelques variantes:
- mettre un mélange de 2 oeufs, 1dl de lait d'avoine et éventuellement du sucre sur les pommes et enfourner
- OU
- mettre une couche de beurre de noisettes et chocolat (composé de 80% de noisettes et 20% de chocolat noir) dilué avec un peu de lait d'avoine, sous les pommes et enfourner (la dernière version en photo)
Le résultat est toujours parfait avec des pommes golden mais j'ai aussi essayé avec d'autres variétés, mais pas toujours avec le même succès.
C'est le dessert simple, qui ne prend que 10 minutes à faire et qu'il est facile de toujours avoir dans le placard. Léger en fin de repas, aussi bien après une fondue, qu'après un repas plus élaboré. Vous pouvez agrémenter avec une boule de glace à la vanille ou un glacage sur les pommes mais la simplicité est toujours préférée.
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