Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
17 mars 2021

Choux de Bruxelles avec lentilles jaunes.

J'ai découvert les lentilles jaunes récemment grâce à un numéro du magazine de Satoriz. Ces lentilles se cuisent rapidement, à la cocotte minute 3 minutes, et à la poêle 10 minutes à couvert. Elles ont tendance à se déliter en cuisson longue et à faire une purée de légumineuses, et elles s'utilisent parfaitement pour faire les fameux dahls indiens en ajoutant quelques tomates concassées.

J'ai choisi de faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur, coupés en deux, au vitaliseur de Marion pendant 10 minutes. (mettre à cuire quand l'eau bout déjà)

Dans une poêle, coupez 5 gousses d'ail en gros tronçons avec de l'huile d'olive et des épices suivant vos goûts, puis y mettre 3/4 de tasse de lentilles jaunes rincées, les rotir 3 minutes, puis mouiller avec une tasse d'eau, puis au fur et à mesure de la cuisson de 10 minutes une autre tasse d'eau.

Finir la cuison en incorporant 3/4 tasse de crème de coco, d'ail des ours, un peu d'huile de sésame...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité