Cold Brew Coffee
J'aime beaucoup le café mais pas plus d'une tasse par jour, et le matin si possible. Sinon je ne dors pas bien.
Je viens de découvrir une nouvelle méthode pour faire un café bien moins acide: le cold brew coffee ou café infusé à froid.
La méthode la plus simple utilise un pot Le Parfait. Simple en apparence, mais plusieurs critères sont à respecter:
- 30g de café pour 7oz d'eau à température ambiante (207ml ou un peu moins d'une tasse)
- Moudre le café très gros (coarse)
- Combiner le café et l'eau et laisser infuser un minimum de 12 heures et jusqu'à 24 heures. J'utilise un bol Le Parfait fermé hermétiquement.
- Passer le mélange dans un filtre en papier qui a été mouillé auparavant (pour enlever l'odeur du papier)
Et voilà je mélange mon café froid avec du lait d'avoine. Ce café froid est parfait, doux et sans acidité. Pour l'instant je teste diffèrents cafés pour trouver celui que je préfère, mais n'étant pas experte, je vais laisser mon palais se former petit à petit.
Update summer 2019: Et voilà la récompense le matin sur la terrasse.
Je filtre maintenant mon café d'abord avec une passoire classique puis avec un filtre en inox. Le cold brew est gardé au réfrigérateur et les glaçons sont juste pour les jours de canicule!