17 avril 2016
Petit-déjeuner: "overnight oats"
En ce moment, nous mangeons un nouveau petit-déjeuner avec des flocons d'avoine (oats). Overnight signifie "pendant la nuit". Donc des flocons d'avoine qui trempent pendant la nuit.
Chaque soir je prends un pot Le Parfait (ou Balls dans mon cas).
Je le remplis:
- à moitie de flocons d'avoine,
- 2 cs de graines de chia
- 2cs de raisins secs ou de cranberries sèches
- 1 ou 2 bananes suivant la taille, coupés en petits morceaux, pour finir de remplir le pot.
- tout autre fruit, comme un abricot ou de l'ananas bien mûr, suivant vos goûts et la saison.
- des graines de tournesol (facultatif mais donne du croquant)
Ensuite je remplis de lait d'avoine, je remue et au réfrégirateur.
Au matin, je répartis dans deux bols et voilà notre petit-déjeuner prêt en moins d'une minute, quand on en a le plus besoin.
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