25 avril 2014
Paté de foies de volaille
De nouvelles recettes en ce moment et celle qui me ravit pour le gouter: le paté de foies de volaille. Facile à faire et très gouteux pour ceux qui aiment le foie de volaille. Chez nous c'est la moitié de la famille...
- Prendre 500g de foies de volaille, les dénerver, les nettoyer et les couper en deux.
- Avec un peu de beurre ou d'huile de noix de coco, faire revenir quelques oignons, puis incorporer les foies et cuire rapidement pour dorer. Arreter le feu après 3 minutes et laisser la cuisson se poursuivre hors feu.
- C'est le moment d'ajouter, de la ciboulette, du persil, du thym (ou du zaatar dans mon cas), du sel et du poivre. Un peu de piment d'Espelette est aussi apprécié. Laisser reposer jusqu'à refroidissement.
- Mettre dans le mixer, puis transvaser dans un plat adéquat. On peut faire fondre un peu de beurre et le mettre sur le paté pour empécher toute oxydation du paté.
- A conserver au frigo pendant une semaine ou moins.
En ce moment c'est ce que nous mangeons au gouter, ce qui nous permet de manger beaucoup plus léger au diner :-)
Publicité
Publicité
Commentaires