Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
12 janvier 2009

Recettes crues de Matt Monarch

La video quotidienne de Matt Monarch n'est pas toujours informative et contient beaucoup de vides, mais celle-ci donnait deux recettes réalisées très rapidement avec des ingrédients de ma cuisine. Je connais la deuxième et je viens d'essayer la première avec succès.d_024

Pommes 'compote'

  • Passez 2 pommes pelées et coupées au robot ménager.
  • Incorporez 2 à 3 cs de tahini
  • Mettre des myrtilles (congelées) ou un fruit rouge de votre préférence
  • Ajouter des graines de lin mixées (la valeur d'une cuillère à soupe).
  • Laisser reposer 10 minutes et les myrtilles seront décongelées.

Remarque: le tahini est un peu rapeux sur la langue, à moins que ce ne soient les graines de lin. J'ai refais avec de la crème de noisette. Les filles adorent les quartiers de pommes épluchés trempés dans une crème de noisettes délayée dans du lait d'amandes, tout simplement.

'Crème au chocolat'

  • Passer 2 avocats au robot ménager
  • Ajouter 1/2 tasse de chocolat en poudre et/ou 1/2 tasse de caroube en poudre
  • Choisissez votre sucre: 1/2 tasse d'agave, ou de la stevia ou du sucre rapadura en poudre fine (mixé)
  • Laissez deux heures au frigo pour raffermir et laisser les arômes se combiner.

Dans cette recette, j'y ajout aussi une pomme bien mixée (mise en premier dans mon mixer de table).

Pour une autre recette de crème au chocolat, j'ai aussi utilisé 1 tasse de noix de cajou, 1 banane, un peu de sucre et de vanille, 1cs de cacao en poudre, le tout mixé bien fin. Avec des fraises coupées en morceaux dessus.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je suis tombée par hasard sur ta recette de compote de pomme crue et je n'ai pas attendu longtemps pour tester. Pas dans les mêmes proportions, parce que, bêtement, je ne les avais pas notées (pas plus que le lien vers ta recette).<br /> J'avais peur que le tahin soit trop fort, alors j'ai mis aussi un peu de purée d'amande. Hummm ! J'en ai déjà refait deux fois, c'est dire :-) Je vais garder précieusement les quelques myrtilles qui me restent au congélateur de la saison passée.<br /> Ces derniers temps, j'étais dans ma période compote (cuite) à la purée d'amande. Tu m'as fait redécouvrir le goût délicieux du tahin. Merci !
Répondre
G
Oh lala!! Ça a l'air vraiment délicieux!! Les enfants ont aimé?? ;-)
Répondre
R
Cette recette est très intéressante! Je suis séduite par ces desserts sains!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
Publicité