Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
24 juin 2008

Tartinade de saumon

Plus simple, on ne fait pas. Prendre tous les ingrédients et les pulser dans le robot avec la lame S:

  • une escalope de saumon frais sans peau ni arête (325g pour cette fois)
  • 125g de brisures de saumon fumé (ou du saumon fumé bio si vous pouvez)
  • 3cs de crème biologique (le fromage blanc 0% marche aussi très bien)
  • ail, thym, gomasio, poivre, ou tout épice qui vous plait
  • brassée de persil du jardin (ou coriandre)
  • 1cc de nama shoyu (ou de la sauce au soja mais c'est du soja qui n'est pas fermenté)

Vous obtenez un mélange qui va pouvoir se tartiner généreusement sur des crackers, sur des toasts, ou sur des blinis. Laissez le au frigo un moment, et décorez de quelques herbes fraiches avec une salade.

J'utilise aussi ce mélange (sans crème fraiche mais avec wasabi) dans mes sushis. C'est facile. Je prépare le riz japonais à midi. Le soir, il me reste à faire le mélange de saumon, et à rouler les sushis. Les donner à manger au fur et à mesure et se garder les derniers pour la cuisinière!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca a l'air délicieux. Merci pour la recette !
Répondre
C
Ca a l'air délicieux. Merci pour la recette !
Répondre
Publicité