Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
18 mars 2008

Vous mangez de la viande?

Vous achetez votre viande en supermarché?


La Remballe en Boucherie
Uploaded by Brownsugar8


Sujet relié: J'ai acheté du jambon à l'os dans un supermarché, et arrivée à la maison, il sentait si fort que j'ai du le jeter. La couleur était tout à fait correcte mais il était inconsommable.  J'étais vraiment déçue puisque j'avais choisi la meilleure qualité, en espérant qu'il ne réduirait pas de taille à la cuisson (pour une sauce carbonara).... Je commence à en avoir marre des supermarchés francais. Après une lune de miel de quelques mois dûe à la variété de choix, l'ambiance cheap commence à me lasser.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Pas très encourageant tout ceci... Merci de l'info.
Répondre
L
j'étais au courant pour le poulet... Le truc c'est que je ne suis pas certaine que mon boucher du coin soit plus net que l'hyper...<br /> Notre consommation de viande reste relative et j'ajouterai ... Vive les légumes!
Répondre
V
Il y a déjà un bon moment que je n'achète plus de viande en hyper ! Déjà parce que j'ai eu des tuyaux par des bouchers qui y bossaient et ça donne vraiment pas envie. Mais aussi parce que franchement la 'vraie viande' c'est quand même bien meilleur & le boucher peut te proposer des morceaux adaptés à ta recette (ne dit-on pas "le morceau du boucher" ?!).<br /> De plus en plus, par ici, les gens achètent de la viande directement chez l'éleveur, pour la bio il suffit de la commander un peu à l'avance.<br /> Et vive les commerces de proximité !
Répondre
B
La viande ici en Guyane est vendu directement par l'éleveur tout comme le lait, les yaourts et le fromage blanc<br /> Quand nous allons en argentine, nous nous régalons par contre au Brésil je suis hyper méfiante.<br /> Si je devais rentrer en métropole je crois que je serai très malheureuse.<br /> Je prépare un article sur la toxicité de la carambole pour les insuffisants rénaux!
Répondre
S
Je me disais aussi que la viande était bien meilleure quand elle est achetée chez son petit boucher du coin ! je comprends pourquoi maintenant !
Répondre
Publicité