Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
5 mars 2008

Chou-fleur cru rose

Ca y est j'ai trouvé la combinaison qui convient pour le couscous de chou-fleur. Et les 2 filles adorent alors j'en profite...  Je prends quelques touffes de chou-fleur que je passe au robot ménager au couteau.

P1110581  P1110582

Et j'obtiens un couscous de chou-fleur. Pas de doute, c'est un peu sec comme ça. Mais combiné avec une bonne sauce et un autre légume plus juteux ou des oeufs cuits et réduits en petits cubes, c'est parfait.

P1110768

Dernièrement je me suis mise à acheter des betteraves cuites bio. Je peux en faire manger tous les jours aux filles et elles en redemandent!!! Alors je mélange mon habituel salade de betteraves cuites coupées en cubes, mon couscous de chou-fleur et une sauce vinaigrette au miso (vinaigre+miso+huile d'olive, tournesol ou lin pressée à froid). Et voilà ce que nous mangeons assez souvent cette semaine:

P1110770

Vous pouvez aussi mélanger du guacamole avec le couscous de chou-fleur et plein de coriandre fraiche, c'est un bonne combinaison. Il suffit de trouver un légume qui va se trouver enrobé dans le couscous de chou-fleur. Une autre alternative par VertSoleil inclut du cheddar, des cerneaux de noix et des graines grillées. (une autre alternative de C'est moi qui l'ai fait, mais c'est chez Mercotte que je l'avais vu en premier!)

Je mets de moins en moins d'épices dans les plats parce que les filles réagissent en négatif quand j'en mélange trop. Alors je m'en tiens souvent à une seule herbe aromatique ou un épice. Dans cette salade chou-fleur rose, c'est le shiro miso (pâte de soja et riz fermentés de façon traditionnelle en fûts de chêne) qui adoucit le plat. J'avais acheté ce miso pour faire des bouillons au miso mais finalement je l'ai utilisé dans mes sauces salade et comme assaisonnement sur des pates, son gout très doux plait beaucoup à toute la famille.

P1150271 P1150276

PS: les betteraves sont cuites donc pas vraiment de l'alimentation vivante. La version du couscous de chou-fleur avec guacamole (avocats, tomates et oignons) est totalement crue. La version rose est populaire et plus joli dans le plat!!! Vous pouvez la faire avec des betteraves crues rapées finement, ça devrait également plaire.

PPS: J'ai essayé le même genre de salade avec du brocoli (avec des dés de concombre) mais le gout n'est pas aussi enthousiasmant.

PPPS: Je viens de découvrir Expertvillage, un site de Howtos (comment faire) en video, une section explique comment faire les courses pour une alimentation faite principalement de légumes et fruits crus et organiques.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
oulala voila une bonne idée à conserver dans un petit coin de ma mémoire pour refaire !!!
Répondre
M
Merci à toi: tu viens de me donner une bonne idée. J'avais déjà testé le couscous de choux-fleur mais ce fut eaucoup trop sec! Alors maintenant je sais comment faire!
Répondre
M
Voilà !!<br /> Approuvé ! je mets la photo avec mon menu de la journée ce soir en ligne !<br /> J'ai mis huile d'olive bio et citron ... Dommage , je n'avais pas de noix, ca me dirais bien d'en ajouter dedans ...<br /> <br /> Bizzronron de Miaou<br /> <br /> Je t'ajoute à ma liste de lien ( si tu permets !!)
Répondre
D
Couscous de chou fleur... là franchement j'aurais pu vivre dix ans avec un chou fleur que ça ne me serait pas venu à la tête... remarque d'où l'intéret de passer chez toi ! je sens que je vais le tester avec d'autres mélanges mais en gardant en tête tes subjections
Répondre
C
Avec du fromage et des noix/graines et c'est délicieux et très nourrissant... Même si ma fille adore le chou fleur, elle ne le mange pas facilement cru. Comme cela c'est une découverte pour elle.<br /> http://cuisine-et-sante.skynetblogs.be/post/5133605/semoule-de-choufleur-au-cheddar-et-noix<br /> Ta recette a une très jolie couleur!<br /> Biz<br /> Catherine
Répondre
Publicité