Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
12 janvier 2008

Manger tout et n'importe quoi

Quelques fleurs alimentaires de mon voyage au Texas:

Observez comment on fait un gratin de pommes de terre dans les hotels au Texas. Le produit de base arrive dans un carton (genre carton de lait taille jumbo):

P1100828 P1100827 P1100831

P1100829

Ensuite une bouteille de Corn Syrup (surtout après avoir lu le livre Toxic de William Reymond, je suis sensibilisée. Lisez ce livre tel que Anne de P&P l'a très bien décrit.):

P1100410 P1100411 P1100412

du corn syrup ou HFCS concentré!!!

C'est en fait un liquide transparent, qui n'a pas vraiment d'odeur, parfumé avec de la vanille, un gout légèrement sucré. Et c'est moins cher que le sucre!!!
Une recette de pecan pie l'a fait acheté à ma belle-soeur....Ca se trouve dans le supermarché du coin HEB.
Autant dire que je n'ai pas gouté à son gateau dont le gout était très riche et très onctueux... mais mortel à long terme.

Lors de ma première visite au Texas j'avais adoré les margaritas. Pour les réaliser, quoi de plus facile que d'acheter un mix avec jus de lime congelé. Aujourd'hui ce produit est constitué à majorité de HFCS High Fructuose Corn Syrup... un peu de sucre et du jus de citron lime... et de l'eau. Le mix pour pina colada contient du HFCS et pas de sucre, le produit résultant a du mal à congeler et reste mou, je dois l'enlever de la canette avec une spatule.

P1110288 P1110289

Et sur toutes les tables de restaurants il y a le sucre pour le thé froid (là au moins c'est du vrai thé infusé dans de l'eau, mais la plupart des gens aiment le sucrer). Avec différents sucres de synthèse... Tous ces sucres de synthèse peuvent être dangereux pour l'être humain. Le splenda n'est pas la panacée, plutot le contraire. Ces produits sont souvent introduits dans de nombreux produits dits légers, mais il est peut-être préférable de s'en passer et de manger un bon gateau avec du vrai sucre complet, mais en diminuant les proportions.

P1100172

Et si ca ne suffit pas, un article original de 2006 avec commentaires de Mercola.com décrivant ce qui se passe dans le corps après avoir bu une cannette de soda. (Tiens voila un blog interessant Healthbolt.net).

Et pour finir je vous recommande de visualiser ce reportage sur le poisson PANGA qui semble être sur tous les étalages francais depuis un an pour moins de 10 euros le kilo. Du poisson élevé et nourri avec de la farine de poisson mort!!! Alors bon appétit. L'article du blog Pour un monde durable section alimentation, fait froid dans le dos.  Et n'oubliez pas, c'est en Europe aujourd'hui.


Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je viens juste d'acheter le livre dont tu parles. Je ne l'ai pas encore lu, mais je frémis d'avance. Ce qui est terrible, c'est que les fabricants ne sont même pas obligés de noter tout ce qui intervient dans la fabrication de leurs produits. Par ex. le cas du jus de fruits, fait à base de concentré de fruits. Où est-il noté qu'il y a du sucre dans le concentré de fruits (pour la conservation) ? On t'écrit juste: concentré de fruits, eau. Et toi tu crois que c'est naturel. Faisons simple: tout ce qui sort d'une usine est suspect... Du sucre dans le saucisson? Il y en a même dans la mayo bio que j'achète ici au supermarché... Il y en a aussi dans les saucisses... (depuis je fais ma mayo maison et j'achète des saucisses à celui qui les fait dans son atelier derrière le magasin, en espérant qu'il ne me mente pas...)<br /> Pour répondre à Vanessa: Oscar, il est terrible. Matstone c'est l'ancêtre d'Oscar. Et le sirop de maïs, il faut le jeter à la poubelle, bio ou pas...
Répondre
E
Ton article aussi me fait froid dans le dos. Je me sens encore à l'abri de tout celà mais jusque quand... enfin, c'est surtout aux futures générations que je pense
Répondre
V
dis moi, quid du sirop de maïs qu'on achète en mag' bio ?
Répondre
V
c'est édifiant tes derniers posts !<br /> <br /> dis moi, utilises tu un extracteur dejus (oscar, matstone, ....) ?<br /> si oui, lequel, en es tu contente, ....
Répondre
R
Cette nourriture industrielle me donne la chair de poule! Le pire que c'est mondialement répandu car certains gagnent gros en nous empoisonnant de la sorte (lobbies alimentaires)...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
Publicité