27 novembre 2007
Galettes de courgettes et maïs
Pour un lunch sans trop de tracas. Je fais ce genre de galettes (sur le modèle des galettes de patate douce de Ptinem) avec ce qui me tombe sous la main et les filles adorent. Les courgettes se prêtent particulièrement bien à ce genre de préparation.
- 1/3 cup de farine de maïs
- 1/3 cup de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 250ml de lait de coco (ou tout autre lait végétal)
- 2 courgettes non épluchées, lavées, rapées
- 220g de maïs
- 2 échalottes coupées finement
- sel, poivre et persil ou tout autre herbe aromatique
Mélanger les farines, le lait et les oeufs.
Incorporer les légumes (courgettes rapées et maïs) et les échalottes.
Assaisonner.
Cuire comme des crèpes à la poèle pendant quelques minutes.
J'ai servi avec une sauce rapide au basilic en mixant:
- du basilic
- 1cs de tahini
- 1cs de ricotta
- 1 tomate pelée et coupée en morceaux
Publicité
Publicité
Commentaires
A
R