2 juin 2007
Tarte aux carottes
Tout simple et peu d'ingrédients, cette tarte nous a enchanté par sa légèreté. Plus d'un kilo de carottes à partager autour d'une tarte, c'est parfait. Et les carottes sont riches en provitamine A donc parfaites pour le bronzage :-) Je n'oublie pas de saler les carottes une fois cuites, avec mon sel aux fleurs d'Altaterra.
- une pâte feuilletée au beurre (les seules à ne pas contenir de graisses hydrogénées)
- 1kg de carottes épluchées, coupées en rondelles, cuites à la vapeur, et refroidies
- Mélange de 3 oeufs, 1dl de crème fraiche, sel aux herbes, ciboulette, persil, et un peu d'eau de cuisson des carottes
- un peu de gruyère rapé (ou d'emmenthal)
C'est enfantin, il suffit de couper les carottes cuites au couteau, de les répartir sur la pâte, d'y répartir le mélange d'oeufs et d'enfourner pour 30 minutes.
J'ai aussi essayé la version où on mixe les carottes avec le mélange oeufs. C'est bon mais plus doux.
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