Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
6 mars 2007

Quesadillas

Les soirs où je n'ai pas envie de cuisiner sont nombreux mais les filles ont faim et réclament leur dû. Alors quelques tortillas de blé me permettent de les sustenter.

P1020359

  • Mettre une tortilla à chauffer dans une poêle à chaleur moyenne
  • Y répartir une poignée d'emmenthal rapé
  • Puis une garniture: du jambon, du saumon fumé, du surimi, des oeufs brouillés, des champignons, du poulet, du guacamole...
  • Finalement quelques herbes suivant la garniture: ciboulette, aneth, thym...
  • Recouvrir avec une poignée d'emmenthal rapé, et finalement une tortilla.
  • Retourner la quesadilla une ou deux fois dans la poêle, juste le temps de faire fondre le fromage.

Servir rapidement dans une assiette, la couper avec une roue à pizza. C'est prêt en 10 minutes et les enfants aiment bien manger avec les doigts! Bien sûr une salade serait bienvenue pour accompagner cette quesadilla, mais ce soir, ce sera vraiment tout simple.

P1020358

Version saumon fumé-surimi-ciboulette

PS: Un article sur les quesadillas par Sailu et comment faire des tortillas de blé. (en anglais)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pour moi aussi les quesadillas, c'est très dépanneur et puis c'est sain!!! L'été, elles vont même se faire griller sur le BBQ!
Répondre
H
Tume rappelles les quesadillas que nous mangions sur le bord de la route au Mexique, en allant de Mexico à Puebla ! je devrais en faire ici. Ton billet me fait bien envie !<br /> Bises<br /> hélène
Répondre
J
Une tortilla est une omelette (mot espagnol)<br /> Merci à Nanoune pour ce blog très appétissant!!!
Répondre
P
Qu'appelles tu une tortilla ? une crêpe ?
Répondre
R
Ce genre de plat c'est toujours sympa!
Répondre
Publicité