6 mars 2007
Quesadillas
Les soirs où je n'ai pas envie de cuisiner sont nombreux mais les filles ont faim et réclament leur dû. Alors quelques tortillas de blé me permettent de les sustenter.
- Mettre une tortilla à chauffer dans une poêle à chaleur moyenne
- Y répartir une poignée d'emmenthal rapé
- Puis une garniture: du jambon, du saumon fumé, du surimi, des oeufs brouillés, des champignons, du poulet, du guacamole...
- Finalement quelques herbes suivant la garniture: ciboulette, aneth, thym...
- Recouvrir avec une poignée d'emmenthal rapé, et finalement une tortilla.
- Retourner la quesadilla une ou deux fois dans la poêle, juste le temps de faire fondre le fromage.
Servir rapidement dans une assiette, la couper avec une roue à pizza. C'est prêt en 10 minutes et les enfants aiment bien manger avec les doigts! Bien sûr une salade serait bienvenue pour accompagner cette quesadilla, mais ce soir, ce sera vraiment tout simple.
Version saumon fumé-surimi-ciboulette
PS: Un article sur les quesadillas par Sailu et comment faire des tortillas de blé. (en anglais)
Publicité
Publicité
Commentaires
C
H
J
P
R