Mini financiers divers
Après la recette de Sylvie d'Amuses Bouches ce matin, je me suis laissé convaincre. J'avais quelques framboises pas très jolies mais pleines d'arômes, et des blancs d'oeufs, alors direction mes mini moules en silicone. Quelques changements par rapport à ma recette initiale.
Partout on répète de manger des fruits alors voici ma contribution: une framboise par financier!
J'ai finalement fait des financiers au thé vert, mais pas trop parce que je n'aime pas le thé vert, mais il m'en reste, pas mal finalement. Des mini financiers aux framboises avec une framboise dessus (au centre), et pour finir des mini financiers au chocolat avec un framboise dessus (devant).
Comme j'ai utilisé de la farine complète, la coloration de mes financiers est inhabituelle.
Mais le gout n'est absolument pas affecté.
Tout était bon et si simple, j'ai divisé les quantités par deux et voilà:
- 100g de sucre semoule + 100g de farine complète + 100g d'amandes en poudre fine
- 3 ou 4 blancs d'oeufs
- 100g de beurre fondu
Tout mélanger par étapes et séparer en 3 quantités. Puis mélanger avec
- quelques framboises
- ou 1/2 cc de thé matcha
- ou 1cs de chocolat Suchard
Mettre dans les moules avec une framboise, en répartissant avec une cuillère et cuire 10 à 15 minutes à 175°C.