9 septembre 2006
Mousse au chocolat au peanut butter
La recette fétiche de ma maman est assez classique:
- Chauffer 100g de chocolat 64% avec fèves de cacao au bain marie ou au micro ondes avec quelques cs d'eau
- Ajouter 4 jaunes d'oeuf et quelques cs de sucre
- Monter 4 blancs d'oeuf en neige et incorporez le chocolat
- Au frigo pendant une nuit et vous pouvez déguster.
Aujourd'hui j'ai eu envie de changer et d'utiliser d'autres produits:
- Tremper 2 feuilles de gélatine (2g) dans de l'eau froide 10 minutes
- Chauffer 100g de chocolat 70% au bain marie ou au micro ondes avec quelques cs d'eau
- Incorporer la gélatine bien essorée
- Ajouter 2 cs de beurre de cacahuètes (peanut butter)
- Monter 180g de crème fraiche liquide 35% en chantilly
- Incorporer avec le chocolat et laisser prendre pendant 2 heures avant de déguster.
Les deux versions sont délicieuses et différentes.
Publicité
Commentaires
T
P