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La vie au jour le jour
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9 septembre 2006

Mousse au chocolat au peanut butter

La recette fétiche de ma maman est assez classique:

  • Chauffer 100g de chocolat 64% avec fèves de cacao au bain marie ou au micro ondes avec quelques cs d'eau
  • Ajouter 4 jaunes d'oeuf et quelques cs de sucre
  • Monter 4 blancs d'oeuf en neige et incorporez le chocolat
  • Au frigo pendant une nuit et vous pouvez déguster.

Aujourd'hui j'ai eu envie de changer et d'utiliser  d'autres produits:

  • Tremper 2 feuilles de gélatine (2g) dans de l'eau froide 10 minutes
  • Chauffer 100g de chocolat 70% au bain marie ou au micro ondes avec quelques cs d'eau
  • Incorporer la gélatine bien essorée
  • Ajouter 2 cs de beurre de cacahuètes (peanut butter)
  • Monter 180g de crème fraiche liquide 35% en chantilly
  • Incorporer avec le chocolat et laisser prendre pendant 2 heures avant de déguster.

Les deux versions sont délicieuses et différentes.

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Commentaires
T
C'est faisable avec du peanut butter avec des morceaux mais ce n'etait pas le cas aujourd'hui, Seulement un purée d'arachides très fine. Délicieux et pas trop fort. Un gout subtil qui peut etre remplacé par ce qui tombe sous la main (praliné, crème de pistaches, ou tahini par exemple).
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P
Humm quelle bonne idée d'y mettre du beurre de cacahuètes ! Cela doit amener un petit côté crunchy !
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