Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La vie au jour le jour
Publicité
1 juillet 2006

Clafoutis aux cerises

Voilà moi aussi j'ai cédé à l'appel du clafoutis.  Tout le monde parle des belles cerises, mais dès que j'en achète, elles sont directement mangées par les Pucettes. Alors j'ai pris des cerises congelées et en deux temps trois mouvements c'était fait.  Encore une recette ultra simple.

  • Prendre les cerises congelées pour recouvrir le fond du plat
  • Mélanger 2 oeufs avec 200 à 400ml de lait ou moitié crème et moitié eau
  • Ajouter 25g de sucre avec une pointe de couteau de stevia, et 1cc de cannelle
  • Puis finir 2cs de maizena.
  • Verser sur les cerises (elles ne sont pas recouvertes)
  • Enfourner 30 minutes à 160oC (chaleur tournante).

Déjà dans la tarte à la rhubarbe j'avais essayé cette association sucre-stevia avec un mélange oeufs-crème et le gout est vraiment très doux sans être doucereux, c'est très bon et très apprécié par toute la famille.  Soyez sûrs que du lait de noix de coco va très bien aussi pour cette recette.

dscn0107

Tous les fruits congelés (abricots ou rhubarbe) sont parfaits pour cette recette. Pour les fruits frais comme les pommes, il vaudrait mieux les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Publicité
Commentaires
M
toi aussi tu succombes à la folie du clafoutis ! il est très beau !<br /> (j'ai corrigé ma recette suite à ta remarque lol !)
Répondre
V
Ca me donne envie d'en faire un aux pommes... Je vais finir par essayer ce stevia. Merci pour cette recette !:-)
Répondre
A
tout comme les filles!!
Répondre
F
Oh, ton idée me plait beaucoup
Répondre
S
J'adooorre le clafoutis et ta part donne envie d'y goûter !
Répondre
Publicité