Bouchées de glace au chocolat de Virginie
Première question: dessert au chocolat ou dessert aux fruits pour la catégorie?
Deuxième question: dans quoi faire prendre cette pâte au chocolat?
Troisième question: est ce que ça sera bon?
Alors dans le désordre, ces bouchées glacées de Virginie sur Absolutely Green en forme de demi-sphères m'ont beaucoup plu et je vais vite en refaire:
- 1cs de sucre complet réduit en poudre fine
- 1 banane mûre (pour que l'amidon du fruit se soit transformé en sucre, c'est plus digeste et parfait pour cette recette)
- 1 tranche d'ananas ou tout autre fruit un peu juteux comme un poire mûre. La deuxième fois j'ai essayé avec 1/2 avocat et j'ai dû rajouté un peu de liquide, de l'eau ou même un peu de crème liquide pour les gourmands qui peuvent
- 1cs de tahini (original 1 1/2cs)
- 1 cs de chocolat amer en poudre (original 3cs)
- 1cc de cannelle
Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogêne et répartir dans un moule silicone de demi-sphères.
Et 2 heures plus tard vous obtenez de magnifiques bouchées de glace au chocolat.
A déguster sur le bord de la piscine sous le parasol avec tous les gourmands de la famille.
Suivant les gouts des dégustateurs, on peut ajuster le gout sucré, ou le moelleux. Le gout de banane est très fort et complète vraiment bien le chocolat. Cette glace vient compléter mes glaces de l'été.
PS: N'ième essai, c'est toujours aussi bon, mais qu'est ce que ça fond vite. Je trouve génial, et j'en mange 4 ou 6 pour le dessert, et je n'ai même pas mauvaise conscience :-)