Empanadas à la viande hachée
J'ai de la viande hachée dans le frigo, une recette toute simple les
Empanadas à la viande hachée de 1001délices ... et 3 enfants à la table ce midi, on essaye. ce sera accompagné de choux fleurs à la vapeur, et de betterave crue rapée (vraiment pas cher et pourtant si bonne à la santé avec une vinaigrette à la moutarde ancienne).
Pour cuire la viande, j'ai d'abord fait fondre un oignon, puis 500g de viande, un peu d'herbes de Provence, de l'ail et après quelques minutes, je rajoute un peu d'huile d'olive extra vierge et 2cs de concentré de tomates avec le feu éteint (mais encore chaud). Vous pouvez agrémenter avec des carottes rapées ou d'un peu de celeri ou d'un oignan blanc et persil à la dernière minute pour rajouter du croquant.
Je répartis la viande sur chaque rectangle de pâte feuilletée et hop au four (à peu près 20 minutes) jusqu'à ce que ça dore.
Eh oui une cocinelle a trouvé un nid tout chaud...