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La vie au jour le jour
17 janvier 2006

Cookies au chocolat

Cookies Laura Todd

Tout le monde a déjà fait les cookies de Laura Todd: Gloubiblog, Minouchka, Le Palais des Délices... il me fallait les tester.

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Ingrédients pour environ 30 pièces:
250g de beurre
350g de sucre de canne roux
375g de farine T80
350g de pépites de chocolat
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour environ 15 pièces:
125g de beurre
120g de sucre de canne roux
180g de farine bise
150g de pépites de chocolat noir
1 oeuf
1 cc de pâte à la vanille
  • Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (de préfèrence dans un grand récipient rond).
  • Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger.
  • En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer.
  • Préparer à la main des boules moyennes (la valeur d'une grosse cuillère à soupe de pâte), les aplatir modérément (pas nécessaire avec des plus petites cuillèrées de pâte). Disposer les cookies sur une feuille de cuisson.
  • Les placer au four moyen (130°C) pendant une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux). Ma première fournée a cuit en 20 minutes mais ma deuxième fournée a necessité quelques minutes de plus.
  • Attendre 15 minutes sur une grille avant de les déguster.

Cookies aux pépites de chocolat sur Ô Délices

  • Mélanger 100g de sucre et 75g de beurre (ou 30g beurre avec 35g crème liquide)
  • puis 1 oeuf
  • puis 80 à 100g de farine complète et 55g de poudre d'amandes
  • puis 50 à 74g de pépites de chocolat.
  • Disposez espacées des cuillères sur la plaque du four à 160oC pendant 10 à 15 minutes.

Très bon et si rapide à faire. Génial pour les petites faims tout d'un coup à la fin du repas.

Cookies de La cerise sur le gateau

Pour 25 biscuits environ

  • 115g beurre salé mou
  • 115 gr cassonade
  • 150 gr farine
  • 1 cc levure chimique
  • 75 gr flocons avoine
  • 1 cc vanille liquide (pas indispensable)
  • 100 à 200 gr de chocolat noir
  • 50 à 100 gr de noisettes grillées

Four th 6-7 (190°)

Mélanger beurre + sucre, puis œuf, vanille, farine, levure, flocons, noisettes, chocolat.
Faire cuire de 10 mn (moelleux) à 12 mn (plus croustillants). Ils doivent être juste dorés.

La recette secrète des chocolate chip cookies par Avital
(20 cookies géants ou 30 cookies moyens environ)
  • 300g farine
  • 50g flocons d'avoine
  • 1,5cc bicarbonate de sodium
  • 0,5cc sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 240g beurre mou
  • 150g sucre brun type cassonade
  • 170g sucre cristal
  • 1cc vanille en poudre
  • 1cc jus de citron
  • 2 oeufs
  • 150g pépites de chocolat (j'en ai mis le 1/3)
  • 190g noix concassés (j'en ai mis 50g environ)
  • Préchauffer le four th5-6 (170°C).
  • Moudre les flocons d'avoine (type Quaker Oats) en une poudre fine, ou utiliser tel quel, mélanger à la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un saladier.
  • Dans un autre bol, travailler le beurre mou, les sucres, la vanille et le jus de citron et battre au fouet pour mélanger. Ajouter les oeufs entiers et continuer à battre 1min.
  • Mélanger des ingrédients secs dans l'appareil précédent, puis ajouter les pépites de chocolat et les noix concassées jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Une cuillère à glace pour prélever la pâte et déposer les tas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisée en laissant un espace de 4-5cm, les cookies s'étalant à la cuisson. Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère humidifié.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que les cookies prennent une couleur légèrement foncée de 13 à 16min selon la taille choisie.


Chewy Chocolate Chip Cookies (thanks to the Best Recipe)

2 cups plus 2 tbsp ap flour
1/2 tsp baking soda
1 tsp salt
3/4 cup butter (12 tbsp), melted and cooled until just warm
1 cup brown sugar
1/2 cup white sugar
1 egg
1 egg yolk
2 tsp vanilla extract
1 1/4 cups chocolate chips

Preheat oven to 325F. Line a baking sheet with parchment paper.
In a medium bowl, whisk together flour, baking soda and salt.
In a large bowl, whisk together butter and sugars. Beat in the egg, egg yolk and vanilla. Stir in flour mixture, followed by chocolate chips.
Drop by (scant) 1/4 cups onto the baking sheet and pat lightly so the cookie is an even thickness, not a ball shape. Cookies will spread as they bake and this ensures a more even spread.
Bake at 325F for 15-17 minutes, until just turning light brown all over. The edges should only be very slightly more brown, if at all, from the rest of the cookie. Allow cookies to cool before removing them from the baking sheet.
Makes 18-24 large cookies

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Commentaires
Z
lauratodd.fr
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B
woaouhhh ils sont super réussis, je vais en faire, il tombe des cordes aujourd'hui, la saison des pluie est bien installée, mes petites voisines vont trouver la recette à leur goût!!
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C
SUPERBE !!! :o)
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P
et très belle photo !
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S
Si tout le monde en fait, alors il doit y en avoir en rab', quelque part ? Merci de penser à ceux qui n'ont pas eu le temps d'en faire !
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