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La vie au jour le jour
18 décembre 2005

Cake choco-coco

Lali nous a montré comment faire un muffin géant, et moi j'ai doublé les quantités, remanié quelques ingrédients en accord avec mon frigo, et voilà un cake avec plein de restes de placard.

  • 1 pot de yaourt, en fait pour moi ça sera moitié ricotta et moitié crème liquide (pot de 250ml)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cc de levure
  • 1/2 pot d'huile de tournesol pressée à froid
  • 1/2 pot de noix de coco râpée et 1/2 pot de poudre d'amande
  • 50g de chocolat noir grossièrement coupé

Préchauffez le four.
Mélangez la farine, le sucre, la levure, la noix de coco et la poudre d'amande.
Y ajouter l'oeuf, le yaourt, l'huile, et enfin le chocolat.
Enfournez environ 40mn à 175oC, dans un moule à cake.

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Ca donne un cake très moelleux, très riche et savoureux.
Aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le dessert, les filles ont aimé,
alors merci Lali, je referais ... avec ce qu'il y a dans mon frigo,
et ça sera peut-être du yaourt la prochaine fois!

Recette de Chocolate&Zucchini du Gâteau Choco-Coco

- 75 g (1 cup) unsweetened coconut flakes
- 200 g (1 cup) sugar
- 100 g (1 stick) butter, softened
- 125 g (1/2 cup) fromage blanc or plain yogurt
- 4 eggs
- 150 g (1 1/4 cup) flour
- 2 tsp baking powder
- 4 Tbsp cocoa powder, diluted in 4 Tbsp hot water

Preheat the oven to 180°C (360°F). Line a 25-cm (10'') cake pan with parchment paper. I used a square 23-cm (9'') baking dish for easier sharing.

Line a cookie sheet with parchment paper, and sprinkle the coconut flakes over it. Put into the oven for eight minutes or until golden, stirring halfway through. Remove from the oven (leave the heat on) and set aside.

In a large mixing bowl or in a food processor, combine the sugar and butter. Mix until white and fluffy. Add in the fromage blanc and the eggs one by one, mixing well between each addition. Add in the cocoa powder mixture and mix again.

In a medium bowl, combine the flour with the baking powder (sieve the flour if you're mixing by hand) and coconut flakes. Add the flour mixture into the batter, and mix until just combined. Try not to overmix.

Pour the batter into the cake pan, level the surface with a spoon, and bake for 30 to 40 minutes, or until the top of the cake springs back to the touch, and a knife inserted in the center comes out with just a few crumbs. Don't bake it to death, otherwise it won't be as moist inside. Let rest on the counter for a few minutes, then turn out on a rack to cool completely.

Gâteau Choco-Coco

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Commentaires
L
J'arrive qu'aujourd'hui, mais de rien, ça me fait plaisir de "t'inspirer", et pis c'est qu'un gâteau :)! Pour faire plus léger encore je mets un pot de maizena et un pot de farine... qu'il faut que j'aille acheter!
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C
Pour le goûter ,j'en veux bien un petit morceau.
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C
Bravo pour cette création!!
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F
Tes photos donnent envie de le dévorer ...
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P
j'aime quand on crée comme cela. Bravo
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