9 novembre 2005
Pain au chocolat et aux noix de pecan - MAP VII
Et oui cet après-midi comme j'ai fait une fournée de pain à la main, j'ai fait un deuxième pain totalement à la MAP en parallèle. Et cette fois un pain vraiment sucré, sans huile mais avec du yaourt.
Alors les ingrédients classiques:
- 1 grande tasse de liquide avec moitié eau, moitié yaourt nature
- 1 tasse de farine bise
- 2 tasses de farine blanche
- 30g de noix de pécan coupées au couteau
- 50g de chocolat noir 72% coupé au couteau
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 1 cc de levure sèche
Programme Whole Wheat avec les liquides d'abord puis les farines, et enfin la levure sèche, avec incorporation du chocolat et des noix de pecan au bip sonore.
Alors on peut encore augmenter la quantité de noix de pecan, peut etre à 50g.
Le gout de chocolat est bien présent, sans être trop sucré.
Ca reste un PAIN au chocolat.
Publicité
Publicité
Commentaires