Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
6 novembre 2005

Equivalences de poids, liquide, température - USA-Europe

J'en ai marre de toujours chercher des pages web avec les équivalences cup, grammes, et ounces (oz liquid par exemple!). Alors voila une page exemple, mais au cas où cette page disparaisse, en voilà une de plus.

EQUIVALENCE DE POIDS

( Tbs = cuillère à soupe, Tsp = Cuillère à thé )

   
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

1/2 Cup

1 Cup

 

1 Tbs

1 cuil à soupe

1 Tsp

1 cuil
à café

1/2 Tsp

 

1 Oz

Eau

110 g

220 g

13 g

5 g

3 g

30 g

farine

65 g

130 g

-

-

-

-

Le sucre

115 g

230 g

17 g

6 g

3 g

-

Huile

100 g

200 g

14 g

-

-

-

Sel fin

-

-

20 g

7 g

4 g

-

Gros sel

-

-

18 g

6 g

3 g

-

Poivre

-

-

10 g

5 g

3 g

-

Lait

115 g

230 g

-

-

-

-

Fromage râpé

65 g

130 g

-

-

-

-

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Mesures Liquides

Tasses

Mesures métriques

1 cuillère à soupe

15 ml

1 once

2 cuillères à soupe

30 ml

2 onces

1/4 de tasse

60 ml

3 onces

100 ml.

4 onces

1/2 tasse

120 ml

5 onces

150 ml.

6 onces

3/4 de tasse

200 ml.

8 onces

1 tasse

250 ml.

16 onces

2 tasses

500 ml.

 

EQUIVALENCE DE CHALEUR

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Chaleurs

°C

Thermostats

°F

Très doux

150°C

2

300°F

Doux

160°C

3

325°F

180°C

4/5

350°F

Moyen

190°C

5

375°F

205°C

5/6

400°F

220°C

6

425°F

Chaud

235°C

6/7

450°F

260°C

7/8

500°F

270°C

8

-

Très chaud

280°C

9

-

290°C

10

-

 
                                                                                                                                                                                                                                                              

Contenants

Grammages

1 grand bol

350 grammes

1 assiette à soupe

de 250 à 300 grammes

1 tasse à petit-déjeuner

de 200 à 250 grammes

1 tasse à thé

de 120 à 150 grammes

1 tasse à café

100 grammes

1 verre à eau

de 200 à 225 grammes

1 verre à vin

de 90 à 100 grammes

1 cuillère à soupe

15 grammes

1 cuillère à entremet

10 grammes

1 cuillère à café

5 grammes

1 verre à liqueur

30 grammes . .


Extrait de http://lafaix.online.fr/teatime/conversions.html
1 tasse = 250 ml (8 fl oz)
1 cuil. à soupe = 15-20 ml et 1 cuil. à café = 5 ml

   

    1 tasse d'amandes entières = 155 g (5 oz)
    1 tasse de champignons = 125 g (4 oz)
    1 tasse de chapelure = 125 g (4 oz)
    1 tasse de couscous = 200 g (6 ½ oz)
    1 tasse de farine = 125 g (4 oz)
    1 tasse de feuilles de basilic = 50 g (1 ¾ oz)
    1 tasse de feuilles de coriandre entières = 30 g (1 oz)
    1 tasse de fromage rapé = 125 g (4 oz)
    1 tasse de jeunes feuilles d'épinards = 60 g (2 oz)
    1 tasse de lentilles = 200 g (6 ½ oz)
    1 tasse de noisettes = 170 g (5 ½ oz)
    1 tasse de noix de coco séchée = 90 g (3 oz)
    1 tasse d'olives dénoyautées = 155 g (5 oz)
    1 tasse de parmesan râpé = 100 g (3 ¼ oz)
    1 tasse de pastèque, en dés = 220 g (7 oz)
    1 tasse de persil ciselé = 45 g (1 ½ oz)
    1 tasse de pois chiches = 220 g (7 oz)
    1 tasse de riz cru = 220 g (7 oz)
    1 tasse de roquette grossièrement hachée = 45 g (1 ½ oz)
    1 tasse de semoule = 170 g (5 ½ oz)
    1 tasse de sucre blanc = 250 g (8 oz)
 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
d'avoir rassemblé toutes ces infos que je passais des heures à chercher à chaque fois que je voulais cuisiner anglosaxon!
Répondre
S
Merci beaucoup Texmex! ça m'arrive souvent de tomber sur des recettes anglo-saxonnes, mais trop flemmarde, je ne fais pas l'effort. ça me sera très utile!
Répondre
Publicité