Equivalences de poids, liquide, température - USA-Europe
J'en ai marre de toujours chercher des pages web avec les équivalences cup, grammes, et ounces (oz liquid par exemple!). Alors voila une page exemple, mais au cas où cette page disparaisse, en voilà une de plus.
EQUIVALENCE DE POIDS
( Tbs = cuillère à soupe, Tsp = Cuillère à thé )
1/2 Cup |
1 Cup |
1 Tbs 1 cuil à soupe |
1 Tsp 1 cuil |
1/2 Tsp |
1 Oz |
|||
Eau |
110 g |
220 g |
13 g |
5 g |
3 g |
30 g |
||
farine |
65 g |
130 g |
- |
- |
- |
- |
||
Le sucre |
115 g |
230 g |
17 g |
6 g |
3 g |
- |
||
Huile |
100 g |
200 g |
14 g |
- |
- |
- |
||
Sel fin |
- |
- |
20 g |
7 g |
4 g |
- |
||
Gros sel |
- |
- |
18 g |
6 g |
3 g |
- |
||
Poivre |
- |
- |
10 g |
5 g |
3 g |
- |
||
Lait |
115 g |
230 g |
- |
- |
- |
- |
||
Fromage râpé |
65 g |
130 g |
- |
- |
- |
- |
Mesures Liquides |
Tasses |
Mesures métriques |
1 cuillère à soupe |
15 ml |
|
1 once |
2 cuillères à soupe |
30 ml |
2 onces |
1/4 de tasse |
60 ml |
3 onces |
100 ml. |
|
4 onces |
1/2 tasse |
120 ml |
5 onces |
150 ml. |
|
6 onces |
3/4 de tasse |
200 ml. |
8 onces |
1 tasse |
250 ml. |
16 onces |
2 tasses |
500 ml. |
EQUIVALENCE DE CHALEUR
Chaleurs |
°C |
Thermostats |
°F |
Très doux |
150°C |
2 |
300°F |
Doux |
160°C |
3 |
325°F |
180°C |
4/5 |
350°F |
|
Moyen |
190°C |
5 |
375°F |
205°C |
5/6 |
400°F |
|
220°C |
6 |
425°F |
|
Chaud |
235°C |
6/7 |
450°F |
260°C |
7/8 |
500°F |
|
270°C |
8 |
- |
|
Très chaud |
280°C |
9 |
- |
290°C |
10 |
- |
Contenants |
Grammages |
1 grand bol |
350 grammes |
1 assiette à soupe |
de 250 à 300 grammes |
1 tasse à petit-déjeuner |
de 200 à 250 grammes |
1 tasse à thé |
de 120 à 150 grammes |
1 tasse à café |
100 grammes |
1 verre à eau |
de 200 à 225 grammes |
1 verre à vin |
de 90 à 100 grammes |
1 cuillère à soupe |
15 grammes |
1 cuillère à entremet |
10 grammes |
1 cuillère à café |
5 grammes |
1 verre à liqueur |
30 grammes . . |
Extrait de http://lafaix.online.fr/teatime/conversions.html
1 tasse = 250 ml (8 fl oz)
1 cuil. à soupe = 15-20 ml et 1 cuil. à café = 5 ml
1 tasse d'amandes entières = 155 g (5 oz)
1 tasse de champignons = 125 g (4 oz)
1 tasse de chapelure = 125 g (4 oz)
1 tasse de couscous = 200 g (6 ½ oz)
1 tasse de farine = 125 g (4 oz)
1 tasse de feuilles de basilic = 50 g (1 ¾ oz)
1 tasse de feuilles de coriandre entières = 30 g (1 oz)
1 tasse de fromage rapé = 125 g (4 oz)
1 tasse de jeunes feuilles d'épinards = 60 g (2 oz)
1 tasse de lentilles = 200 g (6 ½ oz)
1 tasse de noisettes = 170 g (5 ½ oz)
1 tasse de noix de coco séchée = 90 g (3 oz)
1 tasse d'olives dénoyautées = 155 g (5 oz)
1 tasse de parmesan râpé = 100 g (3 ¼ oz)
1 tasse de pastèque, en dés = 220 g (7 oz)
1 tasse de persil ciselé = 45 g (1 ½ oz)
1 tasse de pois chiches = 220 g (7 oz)
1 tasse de riz cru = 220 g (7 oz)
1 tasse de roquette grossièrement hachée = 45 g (1 ½ oz)
1 tasse de semoule = 170 g (5 ½ oz)
1 tasse de sucre blanc = 250 g (8 oz)