Deux livres de cuisine totalement époustouflants
Sur le site de Tasting Menu, je suis arrivée là par hasard tôt ce matin avant que la maison ne s'éveille par un lien de Accidental Hedonist. Comme son blog est en anglais je ne voudrais pas que vous ratiez ces deux petits gemmes auxquels il fait référence, c'est merveilleux et je suis toujours sous le charme.
Au dos du 2ème livre de cuisine un petit texte qui résume bien la philosophie des acteurs de ces 2 livres.
"De nombreux livres de cuisine apparaissent tous les jours. Toutes les heures. Un 'je ne sais quoi' différent, exclusif. Un chef brillant. Probablement vous ne le connaissez pas. Il est derrière ses fourneaux jour après jour au restaurant. Un menu incomparable.9 recettes. 124 pages avec les moindres détails. 399 photos sans oublier une seule étape, en plus de l'oeuvre culinaire accomplie. Lisez le. Cuisinez avec. Gardez le précieusement chez vous pour vous en insipirer, et que personne ne vous le vole."
La cuisine japonaise comme un art Un livre sur les pommes par le chef du Lampreia
Des images qui impressionnent encore mes yeux et des recettes simples et élaborées à la fois. Un ravissement époustouflant dans deux petits livres riches d'émotions. Je n'ai pas encore lu les textes mais les images se suffisent à elle-même pour une première lecture!