Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
11 septembre 2005

Gateau aux pommes vite fait

Dessert classique aux pommes un soir où les pommes vous tendent les bras, gravensteinmais où vous n'avez pas envie de vous creuser la tête. En fait, j'avais déjà coupé les 3 pommes Gravenstein (des bonnes grosses pommes bien sucrées) en petits morceaux quand je me suis demandé: comment on les mange?

Alors on mélange dans l'ordre ci-dessous:dscn4659

  • 150g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 2 cs de vanille en poudre
  • levure

On ajoute les pommes et on passe au four bien chaud (180oC) pendant 40 minutes.  Et comme ça, Pucette pourra en manger à l'école.

On peut ajouter des raisins secs infusés dans du thé, mais Pucette est résolument contre.  Un peu de cannelle ou de gingembre peut aider le plat.  Conserver bien couvert, le gateau a tendance à sécher rapidement.

Variante: remplacer le beurre par moitié beurre-moitié yaourt, ou remplacer tout le beurre par de la compote de pommes. On peut également ajouter un peu de farine pour avoir un poids total de 300g de farine.

Une version plus douce aux poires. Trop de sucre mais c'est facile de diminuer la quantité.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
j'aipas mal de pommes je vais donc essayer cette recette pour ce soir (je vais suivre ton conseil et remplacer le beuure par de la compote) merci bcp.
Répondre
C
Super cette recette et pas compliquée,j'en fait une demain pour mon petit fils....MERCI
Répondre
Publicité