7 septembre 2005
Soupe de potiron onctueuse
C'est la
recette la plus simple avec le potiron, puisqu'après avoir cuit la
chair du potiron, il vous reste à la mixer et à ajouter un peu de
crème, et à servir. Enfin c'est comme ça qu'on fait la mojorité
des soupes, et c'est réussi si les ingrédients sont de qualité!
- 1kg de potiron
- 2dl de crème
- poivre, sel, épices comme cumin, muscade, coriandre fraiche
Préparation:
- Enlever les graines (vous pouvez les garder et les sécher au soleil pour votre récolte 2006), et la peau du potiron. Couper la chair en petits morceaux. Passer à la cocotte minute pendant 6 minutes à partir de la rotation de la soupape.
- Bien égoutter, mixer jusqu'à consistance moelleuse, et ajouter 2dl de crème liquide, poivre et sel (ou mieux gomasio) et tout épice que vous aimez avec le potiron.
- Vous pouvez refaire un bouillon, mais à la maison, la crème sert à refroidir la soupe pour les enfants!
- Servir la soupe telle quelle, ou ajouter un peu de gorgonzola au mascarpone, ou plus simplement un peu de parmesan.
Les soupes sont encore plus appréciées avec une tranche de pain, coupée en lanières, pour le souper de la famille. Un souper simple et vite fait. Et pour changer voici une autre recette de soupe au potiron de Cel. Une recette douce avec un beau morceau de courge sucrine ou butternick, 3 gousses d'ail, et après cuisson 4 cs de purée d'amande complète.
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