Les courges sont arrivées
Bonjour l'automne,
Ce matin les courges étaient là sur la marché de
Neuchatel, je suis étonnée car les courges que je cultive amoureusement
dans mon mini jardin ne dépassent pas les 20 cm de diamètre!
Donc comment imaginer que je peux déjà trouver des monstres de 5kg.
J'ai enfin tous les ingrédients pour faire la terrine divine de
potimarron et de pignons de Cléa, de la tarte au potiron et la soupe
classique.
Ce matin j'ai d'ailleurs ramené quelques ingrédients supplémentaires: au marché
quelques haricots blancs (si tendres en salade avec quelques oignons rouges), au magasin bio du shoyu et du tamari (dans le
doute j'ai pris les deux) et des prunes Umeboshi (il me semblait en avoir vu quelque part dans une recette), et dans le
congélateur des Gourmets j'ai finalement trouvé des feuilles de filo et des
feuilles de brick.
La semaine dernière j'ai trouvé du piri-piri et cette semaine du piment
d'espelette, ca va cracher le feu à la maison.
Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer cette petite courge bébé (oh qu'elle est chou), qui devrait passer à la casserole pour Halloween (rires sadiques!).