Comment accomoder le riz complet?
Je fais cuire chaque semaine 500g de riz complet, que je stocke au
frigo dans un container bien fermé. 20mn à la cocotte minute (1 volume
de riz pour deux volumes d'eau) et voilà la base d'un repas vite fait
et satisfaisant. Et surtout je fais ainsi concurrence aux pâtes
classiques réclamées par mon mari (trop de blé).
1er solution très rapide: le poulet crémeux aux épices
- pour une portion prendre un blanc de poulet, le couper en 8 ou 10 morceaux, le faire revenir dans quelques gouttes d'huile, ajouter 2 cs de crème liquide et 2cs d'eau, puis du thym et du cumin, laisser mijoter 3 minutes.
- Soit vous ajoutez 3cs de riz complet pour le faire réchauffez dans la sauce, soit vous faites réchauffez le riz sur l'assiette de service dans le micro-onde et servir nappé avec le poulet crémeux.
J'ai fait différents essais avec:
- du cumin et du thym, et de la crème
- du paprika et des herbes de Provence, et de la crème
- ou de l'ail et du basilic, et on remplace la crème par 2 tomates pelées et coupées en dés.
- ou la sauce au gorgonzola ou aux autres fromages dans le frigo.
- idem avec des petits-pois sortis du congélateur, incorporés à la sauce.
Il faut dire qu'avec de la sauce je suis sûre que les filles vont bien manger, alors si j'accompagne la version poulet de quelques légumes cuits à la vapeur, ça fait un bon repas. Mais attention j'essaie de ne pas mettre trop d'huile cuite dans nos plats, alors pas de friture inconsidérée pour nous!
hyper-faciles et rapides avec le riz complet?
J'ai envie de solutions nouvelles
dont nous n'avons pas l'habitude,
mais toujours avec le critère de rapidité de réalisation.