26 août 2005
Courgette géante II (suite)
Sur le modèle du gratin de courgettes de Cléa et sur les Lasagnes aux légumes fondants de Cléa toujours, voici mon gratin de courgettes
du moment.
- 1kg de courgettes rapées
- 150g de fromage de chèvre Chavroux
- un peu de lait ou d'eau
- 100g de parmesan
- des feuilles de pâte fraiche
- 120g de jambon (tranches épaisses à couper en petits dés)
- cumin, poivre, épice au choix
- Mélanger le fromage de chèvre et un peu de lait pour faciliter le mélange avec les courgettes rapées, y incorporer les dés de jambon et 80g de parmesan.
- Monter la lasagne en alternant les couches de pate fraiche et de mélange de courgettes saupoudré de cumin.
- Finir par une couche de pate. Mélanger encore un peu de lait avec du cumin et le reste du parmesan, et verser sur le gratin.
Au sortir du four une délicieuse odeur de fromage gratiné, et une nouvelle recette pour la famille. Ce que j'apprécie vraiment dans cette recette est le fait de ne pas avoir à précuire les courgettes à la cocotte minute, et donc ça simplifie la préparation.
Le bout de courgette sur la droite du gratin est le dernier bout de ma courgette géante, et je vais probablement essayer la recette de ce matin de Cléa. Je fais de la Cléamanie en ce moment... :-)
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