27 juin 2005
Cake/muffins au chocolat
plébiscité par toute la famille et utilisé pour tous les anniversaires.
- 4 (ou 5 petits) oeufs séparés
- 150 grammes de sucre roux
- 70 grammes de farine
- 60 grammes de cacao (j'utilise du Suchard en poudre)
- 2 pincées de levure
- 120 grammes de beurre mou
- 120 grammes de crème fraîche (un peu plus)
- Dans un saladier, cassez les jaunes d'oeufs et mettez les blancs de côté.
- Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Tamisez la farine, le cacao et la levure en poudre.
- Incorporez le tout au mélange oeuf/sucre.
- Ajoutez le beurre en pommade, la crème fraîche et mélangez délicatement.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange précédent.
- Versez dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré et fariné (ou des moules à muffins en silicone).
- Faites cuire pendant 45 minutes à 160oC (thermostat 5). (moins si vous avez utilisé des moules à muffins)
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