Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La vie au jour le jour

19 décembre 2005

Le gateau de Carapatte contre truffe géante

Le gateau de Carapatte contre truffe géante
Alors voilà Grande Pucette joue avec Clic d'Api sur mon ordi depuis deux années avec succès et maintenant qu'elle sait se servir de l'imprimante, voilà ce qu'elle me trouve: une recette de gateau au chocolat: Le gateau de Carapatte: 200g de chocolat noir...
Publicité
Publicité
18 décembre 2005

Cake choco-coco

Cake choco-coco
Lali nous a montré comment faire un muffin géant, et moi j'ai doublé les quantités, remanié quelques ingrédients en accord avec mon frigo, et voilà un cake avec plein de restes de placard. 1 pot de yaourt, en fait pour moi ça sera moitié ricotta et moitié...
18 décembre 2005

L'Orange à Montpellier

L'Orange à Montpellier
Je viens de découvrir un site superbe, celui du Agropolis Museum. Que de ressources sur l'alimentation. Malheureusement il est situé à Montpellier, mais heureusement leur site qui est extrèmement bien documenté sur les différentes expositions qui s'y...
16 décembre 2005

Pain aux graines de la Migro

Pain aux graines de la Migro
Dans ma Migros locale, j'ai découvert un nouveau produit et il a fallu que j'essaie tout de suite: E300: Acide ascorbique soit vitamine C (favorise l'oxydation de la pâte et permet d'améliorer la qualité des protéines de la farine. )L'additif E472d ou...
13 décembre 2005

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat
Aujourd'hui je me suis imprimée deux recettes et j'ai composé le menu avec de la découverte pure: toast de coeur de saumon fumé (il faut un classique pour attirer Grande Pucette et avec la moutarde spéciale Gravlax de Ikéa, ça ne rate jamais) Gratin de...
Publicité
Publicité
11 décembre 2005

Art et Gastronomie

Art et Gastronomie
Je succombe puisque je n'ai pas encore vu de tableaux de Giuseppe Arcimboldo dont voici l'interprétation du printemps (1573). J'ai toujours aimé cet assemblage de fleurs et légumes pour composer une image, une mosaïque florale. Ce souvenir est lié au...
10 décembre 2005

Lemon curd

Aujourd'hui j'ai refait l'apple pie d'Avital, et après avoir mariné les pommes dans le jus de citron, il me restait du jus de citron. J'ai donc fait un lemon curd, une première qui s'est bien passée. Une des recettes du livre "Une cuisine grande comme...
10 décembre 2005

2 Livres de cuisine d'ici et d'ailleurs

2 Livres de cuisine d'ici et d'ailleurs
Il y a quelques semaines un blog (mais oui bien sûr c'est Mijo, j'ai la mémoire un peu courte) avait mentionné le livre "Une cuisine grande comme une jardin" de Alain Serres et Martin Jarrie, et en cherchant dans Amazon.fr j'avais trouvé son compagnon...
9 décembre 2005

Truffes au chocolat suivant Mercotte

 Truffes au chocolat suivant Mercotte
Depuis ma recette de truffes au chocolat avec des oeufs, Mercotte m'avait recommandé sa recette avec de la crème fraiche. Je crois que pour une fois j'ai suivi la recette (sauf les températures, puisque je n'ai pas thermomètre approprié). donc MERCI MERCOTTE...
7 décembre 2005

Cougnole ou cougnou

Cougnole ou cougnou
La cougnole est une brioche typiquement belge qui est particulièrement appréciée autour de Noël. On l'apelle aussi cougnou ou pain de Jésus (le pain a la forme du petit Jésus emmailloté). J'ai même trouvé une recette sur Marmiton (décidement il y a tout...
Publicité
Publicité
Publicité