Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La vie au jour le jour

15 janvier 2006

Limonade

Ingrédients: Jus de 8 citrons (à peu près 375ml) 250g de sucre 1.5l d'eau fraiche Préparation: Diluer un peu d'eau avec le sucre, et ajouter le jus de citron. Ajouter l'eau pour faire 2 litres de liquide. Vous pouvez facilement remplacer le sucre par...
Publicité
Publicité
14 janvier 2006

Les stratégies de Montsanto

Une compagnie que je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout, se délecte de ce genre de manipulation de la presse: Montsanto. Ne vous inquiétez pas, il y a plein d'autres compagnies qui adorent faire la même chose. C'est une traduction en francais...
12 janvier 2006

Poélée de céleri nature

Poélée de céleri nature
une botte de céleri un peu de beurre et un peu d'huile de tournesol un peu de bouillon végétal ou tout simplement d'eau Coupez le céleri en petits morceaux, faire revenir dans un poele avec beurre et huile. Ajoutez un peu d'eau et cuire doucement 10 minutes....
11 janvier 2006

Comment fait-on l'huile de noix?

Comment fait-on l'huile de noix?
Savez vous comment est obtenue l'huile de noix? Par pression à froid ou à l'ancienne. Un savoir faire ancestral qui se perd ... Alors n'hésitez pas à regarder ce reportage en photos sur l'huile de noix. Et n'oubliez pas, l'huile de tournesol ou l'huile...
10 janvier 2006

Thierry Souccard

Thierry Souccard
C'est un livre polémique qui soulèvent bien des problèmes de notre société de consommation à outrance. Vous pouvez lire les principaux thèmes développés par ce journaliste et écrivain sur son site web. C'est très interessant et ne peut que renforcer l'envie...
Publicité
Publicité
9 janvier 2006

Top 5 de 2005

Top 5 de 2005
Grâce à Fred de A mes heures, je m'y colle enfin et c'est très facile pour un questionnaire. 1. La meilleure recette que j'ai publiée: Celles que je fais le plus souvent: le guacamole et le tiramisu 2. La photo de plat dont je suis la plus fière: Les...
9 janvier 2006

Martin Winckler

Vendredi j'ai écouté pendant presque une heure Martin Winckler parler de Zorro et des symboles qui y sont attachés. C'est à l'occasion de la sortir de son livre "Le Rire de Zorro" (éd. Bayard) qu'il était invité sur la RSR par Madeleine Caboche dans l'émission...
9 janvier 2006

Pour les enfants dans la cuisine

Pour les enfants dans la cuisine
Marmiton a fait paraitre un super CD pour les enfants et ma grande fille de 5 ans l'a reçu pour Noel. Elle cuisine souvent avec moi, mais s'interesse plus à lécher les cuillères qu'à vraiment remuer la pâte jusqu'au bout. La concentration est souvent...
9 janvier 2006

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Ah on en a bien besoin d'une bonne soupe de légumes après les fêtes. Alors ni une ni deux, on ouvre le frigo et on sélectionne: 3 carottes 3 pommes de terre le bout verts de 3 poireaux un bout de pain rassis (facultatif) une giclée d'huile pressée à froid...
6 janvier 2006

Les noix de lavage

Les noix de lavage
En lisant des articles sur le vinaigre de nettoyage, je suis tombée sur des articles traitant des noix de lavage. Et ni une ni deux, j'essaie. Ce sont des noix qui sont cultivées au Népal, en fait on utilise la coque de la noix (le noyau est enlevé) et...
Publicité
Publicité
Publicité