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La vie au jour le jour

24 février 2006

Epinards: mangez-en 1x par semaine

Epinards: mangez-en 1x par semaine
Jusqu'à très récemment je ne mangeais pas beaucoup d'épinards frais, mais plutôt des épinards surgelés. En fait je suis un peu fainéante et enlever le bout de chaque feuille d'épinards, je n'ai plus le courage. Ce n'est pas forcément comme Popeye pour...
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24 février 2006

Choux à la chantilly

Choux à la chantilly
J'ai envie de me resservir de ma poche à douille et en plus j'ai de la super crème entière crue pour faire de la Chantilly. Alors quand j'ai vu cette recette de pâte à choux chez SpaceKate, et ensuite celle du Chef Simon, j'avais ma recette pour le dessert...
21 février 2006

Pâte à sel pour les enfants

Pâte à sel pour les enfants
Une après-midi avec un vent à décrocher la queue aux ânes, et après une semaine bien occupée, je veux garder les filles à la maison. Je cours acheter du sel (additionné de fluor, ce qui est très mauvais pour l'organisme mais on ne trouve pas grand chose...
21 février 2006

Roulé aux dattes

Roulé aux dattes
J e cherche des recettes de gateaux avec fourrage et quand je reçois un nouveau livre de cuisine "Pure Gourmandise" de Marabout Chef, Grande Pucette tombe en arrêt devant un gateau au chocolat fourré à la menthe. Pour ma part la menthe et le chocolat...
20 février 2006

Gratin de purée-broccoli

Gratin de purée-broccoli
Ce matin seulement je vois la super recette donnée par Elvira. Ni une ni deux, comme j'ai tout pour la faire, mon mari a eu un délicieux repas à midi... Ingrédients pour 4 personnes - 1 broccoli de 1,2 kg- 750 g de pommes de terre- 2 oeufs (jaunes séparés...
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19 février 2006

Le jeu des 4

4 jobs que j'ai eu dans ma vie Ingénieur technico commercial (bien surtout pour une compagnie qui traitait très bien ces nouveaux employés) Programmeur (pas du tout mon truc, job d'été) Spécialiste qualité (ah ça j'ai adoré) Ingénieur Provisioning (bof)...
19 février 2006

Lasagnes cabillaud-poireaux

Lasagnes cabillaud-poireaux
Les plats de lasagnes sont très pratiques pour cacher des légumes qui ne seraient pas forcement mangé quand ils sont juste cuits à la vapeur. Chez nous les poireaux à l'eau ne sont pas appréciés alors que moi j'adore. Le seul problème c'est l'odeur dans...
18 février 2006

Dip aux herbes

Pour déguster avec des petits légumes en batons: concombres, carottes, champignons, endives... Remplacez le persil par de la coriandre et prenez des morceaux d'avocat mais vous aurez besoin de fourchettes. 200g de fromage blanc 0% 1cs de moutarde (et...
18 février 2006

Sauce Béchamel et variation aux champignons

Sauce très simple mais que je fais très rarement. 40g de beurre 1 cs de farine 5dl de lait Assaisonnement comme muscade, poivre Faire cuire le beurre dans une grande casserolle à feu doux.Ajouter la farine pour obtenir un mélange homogène. Cuire 3 min...
17 février 2006

Dip aux champignons

Dip aux champignons
Une mayonnaise ratée pour cause de trop de vinaigre a été recyclée pour faire un coktail de crevettes, et comme il en reste, je les accomode avec des champignons de paris crus et ... du saumon fumé. J'ai mis le tout dans mon mixe-tout: 10 petits champignons...
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