La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

17 octobre 2005

Soirée Fajitas et Enchilladas

Dimanche soir, soirée préparée par le chef de la famille, Jim le copain de la belle-soeur.Rien que pour vous mettre l'eau a la bouche, de la viande de boeuf (skirt meat) grillée au BBQ. Un BBQ bien chaud sur lequel on étale les pieces de viandeUne fois posée, on ne touche pas la viande.Cuisson environ 10 minutes de chaque coté Le boeuf coupé perpendiculairement aux fibre de la viande (meilleur ainsi) Salsa, fromage rapé, pain baguette (mal cuit), chips, pico de gallo, tourte aux pommes, riz, guacamole,Merlot (vin rouge... [Lire la suite]
Posté par texmex à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 octobre 2005

Le plus grand batiment a Austin

Frost Bank Tower     401 Congress Avenue    Austin, TX 78701 C'est le batiment le plus haut d'Austin, 157m, 33 étages. 4 restaurants, un fitness, des magasins, et surtout des bureaux pour toutes les prestigieuses entreprises d'Austin. Inauguré le 1er Février 2004. J'adore la couleur bleue en général mais cette couleur est vraiment splendide et prend de nombreux reflets suivant l'heure de la journée et l'éclairage du soleil. Ces photos sont glanées à droite et à gauche, car je n'ai pas encore... [Lire la suite]
Posté par texmex à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 octobre 2005

Anachronique: cables electriques partout

A Austin tout est beau et immense mais il y a un aspect de la ville qui rend les photos difficiles, en tous cas depuis la voiture! Tous les cables électriques sont à l'air libre. Seulement dans les quartiers les plus récents, les cables sont enterrés mais pas dans la banlieue même immédiate du centre ville. Même sur le bord des autoroutes, devant de magnifiques immeubles de bureau tout neuf, encore ces fameux cables et poteaux électriques... Encore une photo des buildings du centre ville de loin, car ils... [Lire la suite]
Posté par texmex à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2005

BBQ restaurant in Austin

Jeudi soir restaurant Salt Lick avec toute la famille au bout du monde (à peu près 45 minutes pour y aller).  Ici les distances ne comptent pas et tout le monde se déplacent pour faire une activité ou  l'autre sans rechigner, il faut dire que ca vaut vraiment la peine. Il y a tellement à faire et il fait toujours beau (aujourd'hui c'ert monté jusqu'agrave; 31oC dans la voiture avec grand soleil toute la journée). C'est un restaurant ou le menu est prédéfini: viande au BBQ (barbecue). Juste à... [Lire la suite]
Posté par texmex à 03:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 octobre 2005

Retrouvailles avec le Texas

Enfin arrivée aux USA avec toute la famille, la petite Pucette a du mal à s'adapter au décallage horaire et nous réveille le matin a 2h.  Evidemment à l'heure de la sieste elle dort et ce jusqu'a la nuit.... Déjà bébé c'était la galère pour la faire dormir synchro, alors là vous pensez bien que le décallage horaire, elle va faire des pieds et des mains pour se décaller.  Et une fois décallée, il faudra la remettre à l'heure de Neuchatel, ahhhhhhhhhhhhh! Ici tout est demésurément grand, aussi bien les camions, les ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 01:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 octobre 2005

Mon micro-jardin a donné une courge!

Eh oui avant de partir il est temps de récolter le dernier légume (après les broccolis) de mon micro jardin. Plusieurs soupes et un gratin seront parfaits pour finir les provisions du frigo. C'est vrai que les légumes que vous cultivez (en l'occurence j'ai juste eu à planter et ça a poussé tout seul) sont les meilleurs! Une seule courge sur un brin qui était prometteur, mais il a fait froid et humide.Les autres fleurs ont finalement pourries.4.5kg c'est relativement petit mais la courge n'a pas trop d'eau.Elle se tient bien à la... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 octobre 2005

Crème au citron

En train de vider mon frigo avant les vacances, j'avais du mascarpone, mais pas de biscuits à la cuillère, donc pas de tiramisu. Alors ni une ni deux, j'essaie Marmiton où je trouve une recette de crème au citron et mascarpone. La version modifiée (on est toute pareille, on met toujours son grain de sel dans la recette!). Ingrédients: 250g de mascarpone 100g de sucre 2dl de crème 100g de jus de citron avec zeste 5 blancs d'oeufs 2cs de limoncello 1cs de vanille en poudre 150g de biscuits type galets... [Lire la suite]
Posté par texmex à 08:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 octobre 2005

Deux livres de cuisine totalement époustouflants

Sur le site de Tasting Menu, je suis arrivée là par hasard tôt ce matin avant que la maison ne s'éveille par un lien de Accidental Hedonist. Comme son blog est en anglais je ne voudrais pas que vous ratiez ces deux petits gemmes auxquels il fait référence, c'est merveilleux et je suis toujours sous le charme. Au dos du 2ème livre de cuisine un petit texte qui résume bien la philosophie des acteurs de ces 2 livres. "De nombreux livres de cuisine apparaissent tous les jours. Toutes les heures. Un 'je ne sais quoi'... [Lire la suite]
Posté par texmex à 07:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 octobre 2005

Plein de gateaux au chocolat

J'adore les gateaux au chocolat, et comme il y en a plusieurs sur le blog de Céline, je me suis permis de lui demander lequel était le meilleur ou plutot par lequel je devais commencer.  Alors voilà comme celui-là devait être fait un jour avant de le manger, la maison a été embaumée vendredi après-midi d'une odeur entêtante de chocolat.  Mais comme je me doutais que je ne pourrais pas empecher les petites mains de toucher au gateau, j'en ai fait un tout petit dans un moule silicone bleu pour blanc-manger. ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 octobre 2005

Parmentier de courge au saumon

Pas de photo de ce plat qui n'est pas particulièrement photogénique mais délicieux.  C'est en fait un gratin de courge avec une couche de saumon juste cuit en plein milieu. Le strict minimum pour un maximum de gout. Je voulais d'abord faire un hachis parmentier classique en remplacant la purée par la courge, et comme mes parents venaient et que la viande hachée ne figure pas dans leur liste de nourriture préférée, j'ai remplacé par du saumon... Ingrédients: 1.2kg de courge cuite à l'eau et égoutée 100gr de saumon... [Lire la suite]
Posté par texmex à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails