La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

04 novembre 2013

Liposomal vitamin C

La vitamine C est une super vitamine mais quand on la prend de façon orale, elle risque d'être digérée avant de passer dans le sang. Une des solutions consiste à enfermer la vitamine C, l'acide ascorbique, dans un corps gras, la lécithine. J'ai donc trouvé de l'acide ascorbique facilement, 250g en poudre. Par contre la lécithine peut venir du soja ou du tournesol. Le soja peut être GMO ou venir de Chine, mais la lécithine de tournesol est très difficile à trouver. Finalement après plusieurs pharmacies, j'ai finalement acheté de la... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Gauffres classiques et gauffres de pommes de terre

Nous avons un nouveau gauffrier Tefal et le plaisir des gauffres comme à la neige (une gauffre chaude après une journée de ski, mmmmmmh!) est maintenant aussi à la maison. Un régal.. Les gauffres classiques avec farine, oeuf, beurre fondu et lait sont depuis longtemps maitrisées, mais hier nous avons fait les gauffres avec des légumes: les pommes de terre. Prendre 3 grosses pommes de terres type farineuses rapées 1 ou 2 oignons coupés en tranches fines 2 oeufs un peu de beurre fondu ou d'huile de noix de coco (2cs au jugé)... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Mes premières Kale Chips

Voilà j'ai même fait les premières chips de Kale à la maison. J'ai pris des feuilles de Kale (chou frisé non pommé), je les ai coupé en carrés de 8x8cm. Après les avoir dénervés, il suffit de les masser avec la sauce suivante: 2cs de tahini 2cs de Shoyu 2cs d'huile d'olive J'ai étalé sur une plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé. Et au four à 100°C pendant presque 2 heures. Le résultat est très friable et plein de goût. J'ai laissé une portion à l'air libre et on obtient une salade très végétale qui... [Lire la suite]
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18 août 2013

Plats préparés, que cachent-ils?

Je vous invite à regarder ce documentaire où vous apprendrez comment les pats préparés sont réalisés et d'où viennent les produits utilisés, ainsi que le sel utilisé comme conservateur... Cuisinez avec des produits que vous achetez en AMAp ou en magasin bio serait le luxe ultime, mais commencez par faire vos propres pâtes et à cuisiner des plats mijotés maison. Vous avez le choix de ne PAS ACHETER DE PLATS PREPARES!
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03 août 2013

Coffee enemas - Lavements au café

Cette video explique bien les bienfaits des lavements au café. (en anglais) Les lavements au café font partie intégrale de la thérapie Gerson, et doivent respecter certains principes, comme la qualité du café utilisé.
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01 août 2013

Scones des vacances

Ces derniers matins, j'ai envie de scones, du coup pas de jus!En 30 minutes, les sconnes sont préparés et cuits, alors lancez-vous. Préchauffer votre four à 200°C. La recette est si simple: prendre 150g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, et intégrer en sablant 50g de beurre. Travailler avec une main (ou les deux si nécesaire). Ajouter 1,5dl de lait fermenté (ou buttermilk) (difficile à trouver en période de Ramadan) sans trop homogénéiser. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, et étaler... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

More Than an Apple a Day: Preventing Our Most Common Diseases by Michael Greger MD

Une video que je vous recommande de regarder pour rester en bonne santé. En anglais mais vraiment très démonstratif.
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09 juillet 2013

Alors 200 calories pour le gouter? de la glace au caramel ou du céleri et du peanut butter?

200 calories c'est déjà 10% de 2000 calories, qui est à peu près la portion d'un homme en bonne santé. Ca dépend de l'activité, de l'âge, du sexe de la personne, mais prenon 2000 calories comme référence par simplicité. Donc 10% de la quantité de calories journalières, ca vous fera un bon gouter, ou un snack au jardin ou après la piscine. Mais attention une assiette de pommes vous satisfera bien mieux qu'un petit verre de lait ou qu'un mini hamburger ou qu'une petite portion de frites bien salées. Donc ce n'est pas le nombre de... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Rita Pierson: Tout enfant a besoin d'un champion. Soyez l'enseignant que les enfants attendent.

Cette femme qui est une enseignante vient de mourir à l'âge de 61 ans. Elle a enthousiasmé l'équipe de TED par sa passion de l'enseignement mais surtout de sa passion pour les enfants. Mes deux filles ont eu la chance de rencontrer un enseignant qui leur a donné des bases solides pour le futur. A la fin de cette année scolaire, je lui rends honneur parce que les enfants vont le regretter.  
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