La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

04 septembre 2005

Où manger une salade pour un lunch tardif?

Aujourd'hui frustration pour toute la famille:  journée piscine avec lunch sur place.  Vers 13h30 l'estomac nous démange et nous n'avons qu'un sachet de biscuits.  Alors pourquoi pas une salade au restaurant de la piscine (puisque la buvette n'a que des sachets de chips, des glaces et de la viennoiserie)?  Mais non, la cuisine est fermée, on ne sert plus, le patron nous refoule sans ménagement... en nous redirigeant vers la buvette!  Les filles s'étant bien défoulées et le mari ayant vraiment faim, à... [Lire la suite]
Posté par texmex à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 août 2005

Types de farine (ex: T55)

La farine est le produit résultant de la mouture du grain de blé. On détermine le type de farine par le poids des cendres contenu dans 100 grammes de matières sèches  Le chiffre du type indiquant le poids en grammes du résidu minéral contenu dans ces 100 grammes de farine. Pas très poétique tout ca, et normalement ça devrait être marqué sur le paquet, mais en Suisse je ne trouve pas toujours ce numéro.  Par contre il y a des notes du type farine bise ou farine complète.  Vu que je ne savais pas laquelle était la... [Lire la suite]
Posté par texmex à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2005

10 SUPER FOODS

paru dans la dernière newsletter de Janet Starr Hull http://www.healthynewsletter.com - traduit en français de l'anglais par mes soins Patates douces (ou yam)- Un des légumes les plus complets. Pleins de catotenoids, vitamine C, potassium et des fibres. On peut la mettre dans tous les plats normalement avec carottes.  Rapellez vous les patons de P'titNem (snifff le blog n'est plus disponible...) Pain complet aux céréales - Plein de fibres et de vitamines. Oubliez le pain blanc à base de farine raffinée qui n'apporte... [Lire la suite]
Posté par texmex à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2005

L'aspartame dangereux: autres sucres

Une autre étude sur la nocivité de l'aspartame: "L'aspartame, utilisé pour donner une saveur sucrée à plus de 6.000 produits allégés, s'avère cancérigène chez le rat".J'ai complètement éliminé l'aspartame, j'utilise la saccharine au compte goutte, et maintenant seul le sucre roux passe le seuil de la maison.Je dois avouer que le stevia liquide a un petit gout dans mon thé et ce n'est pas encore devenu le top de mes produits sucrants.Un autre article en francais. Newsletter en anglais sur la nocivité de l'aspartame sur... [Lire la suite]
Posté par texmex à 10:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 juillet 2005

Les 12 fruits et légumes les plus contaminés

On parle de plus en plus de pesticides et de résidus de produits chimiques dans les fruits et légumes. Ca ne veut pas dire qu'il ne faut plus en manger, mais qu'il faut bien les laver (n'hésitez pas à mettre un peu de vinaigre ou de jus de citron et de sel pour nettoyer les cires sur les pommes) et ne pas manger la peau (quand le fruit le permet). Un autre choix possible est le marché bio, et bien sûr le meilleur choix est de faire son propre jardin. Malheureusement ce n'est plus possible pour la plupart d'entre nous. Alors... [Lire la suite]
Posté par texmex à 08:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 juin 2005

Stevia (extrait de plante à haut pouvoir sucrant)

Je cherche depuis longtemps à diminuer ma consommation de sucre.  Bien sûr j'ai utilisé l'aspartame (Nutrasweet), mais depuis que j'ai lu de nombreux sites montrant sa toxicité sur certaines personnes, je me suis tourné vers la saccharine, qui ne semble pas mieux. Le stevia par contre est une plante non toxique qui peut remplacer le sucre (150 à 400 fois le pouvoir du sucre). Sans calorie et bon goût Permet de maintenir normal le niveau de sucre dans le sang Maintient les fonctions pancréatiques et... [Lire la suite]
Posté par texmex à 09:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails