Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
12 janvier 2008

Manger tout et n'importe quoi

Manger tout et n'importe quoi
Quelques fleurs alimentaires de mon voyage au Texas: Observez comment on fait un gratin de pommes de terre dans les hotels au Texas. Le produit de base arrive dans un carton (genre carton de lait taille jumbo): Ensuite une bouteille de Corn Syrup (surtout...
Publicité
Publicité
7 décembre 2007

Lire les étiquettes ... tout le temps

Je vous ai parlé de mon gateau à la crème de marrons, simple et rapide à faire. La première fois mes parents m'avaient ramené de la crème de marrons d'un voyage en Ardèche. La crème de marrons était constituée de marrons (premier ingrédient donc majoritaire...
3 novembre 2007

Les besoins en calcium

Ce paragraphe résume très bien les besoins de calcuim suivant l'alimentation. Je viens de le trouver dans un article parlant du régime paléolithique. Cet article (écrit en 2002 - formattage étrange) se base sur une interview du docteur Loren Cordain....
15 mai 2007

Nouveau petit-déjeuner avec un oeuf cru

Nouveau petit-déjeuner avec un oeuf cru
Mettre dans votre mixer (j'utilise mon MagicBullet avec la lame mélange): 1 tasse de lait cru 1 oeuf 1 cc d'huile de lin 1 cc de chocolat L'oeuf est ainsi bien mixé et la glaire ne gêne pas. Cette boisson est bonne et me permet de tenir toute la matinée....
28 mars 2006

Ou sont cachées les graisses hydrogénées?

Nutella (remplacer par une version bio spécifiée sans graisse hydrogénée, du style Rapunzel Choconuss) Pâte à tarte classique et surtout celles qui sont qualifiées légères. Celles à base de farine intégrale aussi. La seule pâte à tarte sans graisse hydrogénée...
Publicité
Publicité
22 mars 2006

Graisses hydrogénées: qu'est ce?

Extrait de l'article sur les graisses qui amaigrissent de la fondation Weston Price par Mary Enig et Sally Fallon. N'hésitez pas à lire leur livre Nourishing Traditions. Il m'a tenu compagnie à la piscine cet été. [....] L’hydrogénation: C’est un processus...
22 mars 2006

Qu'en pensez-vous? une résolution de printemps.

Lu dans http://www.hereandnowbooks.com/ Médecine conventionelle Médecine alternative Médecine nutritionelle Bureau et hopital Bureau Maison Remboursement des assurances Peu remboursé Pas de remboursement (suppléments) Bonne détection et diagnostic Bonne...
7 février 2006

Comment éliminer l'aspartame?

Comment éliminer l'aspartame?
Je mets de l'aspartame dans mon thé et j'en bois tous les matins. Je cuisine avec du sucre complet, et je ne bois plus de café, ou juste une tasse tous les 2 mois dans un restaurant. L'aspartame est une substance toxique inventé par Montsanto!!! qui a...
5 février 2006

Comment faire apprécier un nouveau légume?

Extrait d'un article "Slow Food, Slow schools" d'Ann Cooper sur la nutrition à l'école (aux USA) Such a curriculum is not a new idea in education. Waldorf schools and Montessori schools, among others, practice similar experiential, value-oriented approaches...
11 janvier 2006

Comment fait-on l'huile de noix?

Comment fait-on l'huile de noix?
Savez vous comment est obtenue l'huile de noix? Par pression à froid ou à l'ancienne. Un savoir faire ancestral qui se perd ... Alors n'hésitez pas à regarder ce reportage en photos sur l'huile de noix. Et n'oubliez pas, l'huile de tournesol ou l'huile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité