La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

22 janvier 2006

Gougères réussies

Alors une fois qu'on suit la bonne recette et qu'on met bien toutes les bonnes quantités aucun mal à réussir des gougères.  Enfin entendons nous bien, pas difficile de suivre les instructions mais cette recette demande de l'huile de coude, parce qu'une fois la farine incorporée, il faut des muscles pour incorporer les 4 oeufs un à un.  La pâte qui en résulte est consistante et tient toute seule en boules sur la plaque à patisserie. Recette facile et très agréable mais pas très régime ceci! Donc préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par texmex à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 décembre 2005

Bouchées Poireaux-Parmesan-Lardons

La recette semble venir initialement du site d'O Délices et a été reprise par nombreuses d'entre nous.  Une fois les légumes préparés, la recette est vraiment très rapide à réaliser et les bouchées sont cuites en l'espace d'un bain pour deux petites princesses (soit 20 à 25 minutes). Ingrédients : 200 g de blancs de poireaux 2 oeufs 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 10 g de Maïzena (1cs) 50 g de parmesan 1/2 cuillère à café de thym, sel, poivre, huile Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 décembre 2005

Deviled eggs

Pour 4 personnes: 8 oeufs cuits dur 1 jaune d'oeuf 1 cc de moutarde forte huile de tournesol pressée à froid persil, poivre Recette très simple et très rapide à monter: Coupez les oeufs durs en deux et recueuillez le jaune cuit dans un bol. Faites une mayonnaise avec les herbes et du poivre. Mélangez 2cs de mayonnaise avec les 8 jaunes d'oeuf, rectifiez l'assaisonnement, il faut que ça soit pimenté.  Vous pouvez probablement rajouter du piment, mais les filles n'aimeraient pas. Avec une cuillère de... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 décembre 2005

Gougères ratées: snack parfait du dimanche midi

Pas vraiment d'invention sur cette recette, surtout que quelques versions ont déjà été présentées sur les blogs de Blog Appétit, des gougères toutes simples de Vivie, des gougères comtoises de Lorette, et recemment les gougères de Marine... et il y a nettement plus longtemps celles de Pascale. Alors tout ça pour dire que c'est une recette facile et rapide à réaliser. La cuisson est assez facile, surtout si on utilise des moules en silicone pour mini-muffins. Ma pâte était trop liquide pour la poche à douille, et sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 septembre 2005

Bricks thon et céleri: premier essai concluant

Ca y est je me lance dans ma première recette de bricks thon et courgettes, ou plutot céleri, en me basant sur la recette de Cléa les bricks farcies au hoummous. J'avais la flemme de faire du hoummous alors j'ai cherché quelque chose à consistance similaire dans mes placards: du thon à l'huile. Il m'a d'abord fallu trouvé les feuilles de brick dans le commerce, et ce n'est pas dans les supermarchés. Alors je me suis rabattue sur l'épicerie fine du centre de Neuchatel (au rayon surgelé). Chaque feuille est sur une feuille de... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 août 2005

Cole slaw

un gros chou plat Yaourt vinaigre balsamique ketchup hiule d'olive poivre, gomasio Rappez votre chou en fines lanières, mettez dans le plat de service.Arrosez d'huile d'olive, un tout petit peu de viniagre, de ketchup, mélangez. (je ne mets pas de moutarde car je trouve que le chou en lanières a déjà un gout très fort par lui-même)Mettez un peu de yaourt pour adoucir et mélangez. Vous avez une version simple et rapide de cole slaw.  Vous pouvez rajouter des carottes rapées, des pommes rapées, des... [Lire la suite]
Posté par texmex à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 août 2005

Salade du midi

La salade 4 tomates pleines de soleil coupées en dés 500g de haricots verts cuits à la vapeur coupés en tronçons 200g de feta coupée en dés 150g de thon à l'huile (ou thon au naturel et ajustez la quantité d'huile dans la sauce) 1 oignon rouge vinaigre balsamique huile d'olive pressée à froid (extra virgine) poivre, persil plat, thym frais Servez les haricots dans leur propre plat sans sauce.  Faites la sauce en réduisant l'oignon en morceaux fins, y ajouter du vinaigre balsamique et de l'huile... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2005

Purée d'azukis façon hoummous

Les azukis sont des petits haricots secs de couleur rouge, originaire du Japon.  Je les ai fait tremper une longue journée, en les rinçant à peu près 4 fois.  On peut poursuivre ce trempage entre 3 et 4 jours, jusqu'à voir apparaître un petit germe. Ses qualités nutrtives seront ainsi décuplées. Pour la cuisson j'utilise la cocotte minute.  De l'eau, les azukis, et deux cuillères à soupe d'algues en paillettes (pour faciliter la cuisson et la digestibilité des légumineuses). Grâce à la cocotte minute et au... [Lire la suite]
Posté par texmex à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juin 2005

Mini Pizzas pour apéritif

     Aujourd'hui ma première recette decortiquée de A à Z.  J'ai tellement apprécié les recettes sur le site C'est moi qui l'ai fait! que je me lance finalement. Ce sont d'ailleurs les petites tartes fraises-rhubarbe qui m'ont rappelé les mini pizzas que nous faisions à la maison les dimanches midis pour l'apéritif, ou pour célébrer un évènement particulier. Ce ne sera qu'une variation de plus par rapport aux mini-tartelettes à la tomate (toujours sur le même blog). Ingrédients:1 pâte feuilletée au beurre1... [Lire la suite]
Posté par texmex à 15:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails