La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

25 août 2005

Courgette géante

Alors aujourd'hui ce ne sont pas des tomates qui viennent de faire leur entrée dans la maison mais une courgette géante, pensez, 50cm de long pour un poids de 2774 gm: Cette courgette vient du jardin de ma voisine qui a mangé sa petite soeur hier (la courgette évidemment). Je n'avais jamais essayé de couper un tel légume, ni même de le cuisiner. Il y a bien sûr un peu de graines à enlever mais la chair est ferme et sera parfaite pour la première recette que je vais faire: un cake sucré aux courgettes. Comme la courgette... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 août 2005

Faire manger du cabillaud...

...ou les lasagnes au poisson 400g de cabillaud (essayez d'enlever les arrêtes sinon c'est perdu d'avance pour les enfants) (en fait n'importe quel poisson blanc devrait bien convenir, plutôt du poisson maigre car avec le mélange de fromages, pas besoin de rajouter de gras!) 3 poivrons rouges (je les avais fait compoté le jour précédent, coupés en lanières, au four pendant une heure avec une cuillère d'huile et du paprika) 1 fromage de chèvre de 150g (le seul que je trouve régulièrement est le Chavroux, mais en France... [Lire la suite]
Posté par texmex à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 août 2005

Lasagnes aubergines-tomates

Ingrédients 3 aubergines 3 ou 4 tomates 1 oignon et une gousse d'ail 300g de vianche hachée fromage rapé comme emmenthal ou gruyère ou même mozzarella pour plus de moelleux herbes de provence, poivre, gomasio (à la place du sel), huile d'olive Préparation Couper en tranches les tomates et les aubergines (sans les peler).Faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes jusqu'à blanchissement, puis la viande hachée avec les herbes (thym et romarin) et à la fin le poivre.Faire chauffer les aubergines... [Lire la suite]
Posté par texmex à 16:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2005

Sauce crémeuse au gorgonzola

La sauce favorite de mon homme est ma sauce crémeuse aux fromages.Les ingrédients de base pour 4 bons mangeurs sont: 250ml de crème liquide (15% de gras c'est le moins qu'on trouve facilement en Suisse) 100g de gorgonzola (le fromage fort) 100g d'emmenthal ou de parmesan ou de gruyère (le fromage plus doux) de la maizena express (pour lier les sauces) Faites chauffer doucement toute la crème liquide dans une poêle, y inclure le gorgonzola en gros morceaux et laissez fondre, puis grattez l'emmenthal par petits paquets... [Lire la suite]
Posté par texmex à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juillet 2005

Terrine de poisson remaniée

J'ai voulu tester la recette de l'Epicurien de terrine de poisson. J'achète toujours du poisson blanc, sans forcement savoir comment le cuisiner, aujourd'hui c'était du flétan, parfait pour la recette car il n'y avait pas un seul déchet. Par rapport à la recette originale, il me manquait les crevettes, mais je les ai remplacé par des petits morceaux de broccolis. La terrine est hyper simple à réaliser, tout mixer à cru et la cuisson au bain-marie de 45 minutes est archi-simple et inratable. J'ai servi avec une salade de tomates et... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juillet 2005

pizza thon-olive

Décidement avec les chaleurs de retour, je n'ai plus envie de faire de shopping, alors je fais les fonds d'étagères, pas fameux, puis fonds de frigo et oh sauvé une pâte à pizza.  Un peu plus de soin dans ma recherche: des olives denoyautées (restes d'une tapenade), du thon (en suisse le conditionnement en sachet pratique arrive seulement!), du gorgonzonla et du parmesan (gratté et en lichettes!). Un pot de sauce tomate bio et le tour est joué.  De la sauce tomate et du thon partout, un coté olive, un coté gorgonzola,... [Lire la suite]
Posté par texmex à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2005

Lasagnes aux légumes

Aujourd'hui les cannelloni aux épinards étaient agendés (en fait en attente depuis hier mais nous avions diné dans notre restaurant infdien favori, je vous en parlerais bientot).  Mais en cours de réalisation, la recette s'est transformée et est ainsi devenue des lasagnes aux épinards et tomates.  Préchauffer le four à 175oC.  Quelques ingrédients: 1kg d'épinards cuits et refroidis 125g de ricotta 80g de fromage frais type Saint Moret (1/2 boite mais les gourmands pourront finir la boite) 120g de... [Lire la suite]
Posté par texmex à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 juin 2005

Boulettes de viande

J'achète toujours de la viande hachée de bonne qualité pour faire des sauces bolognaises ou des lasagnes.Mais avec ce merveilleux soleil et les températures élevées des ces derniers jours, je n'avais pas envie de longues préparations, alors je me suis inspirée d'une recette d'un blog alentour pour faire la mienne. Je n'ai pas mis d'huile dans les boulettes pour ne pas avoir trop de gras cuit, mais rattrappez vous sur de la bonne huile préssée à froid dans la salade, c'est tellement mieux. Ingrédients: (pour 3 bons mangeurs au... [Lire la suite]
Posté par texmex à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails