La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

29 septembre 2005

Wrap de thon

Mon mari est texan d'adoption et adore les tortillas de poulet et guacamole.  Ce soir la variation fut avec du thon. Principalement des tortillas de blé avec un mélange de thon-mayonnaise-légumes crus. 2 boites de thon à l'huile 1 jaune d'oeuf + 1 cc de moutarde + 1dl d'huile d'olive monté en une mayonnaise simple poivre, paprika, ... 1 tomate coupée en petits morceaux 1 poivron rouge coupé en très petits morceaux 1 petit oignon coupé en petits morceaux Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.... [Lire la suite]
Posté par texmex à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 septembre 2005

Papet vaudois

Le déjeuner d'aujourd'hui a été choisi par Grande Pucette lors du dernier shopping à Migros. Je n'achète pas de saucisse, et encore moins de viande de porc grasse. Mais comme beaucoup d'enfants, elle aime les saucisses et en voyant les saucisses au foie, elle m'a décidé à en acheter une.  Donc au menu aujourd'hui du papet vaudois. Ingrédients: 500gr de pommes de terre 1kg de poireaux 1 saucisse aux choux ou au foie (aujourd'hui au foie) un peu de vin blanc (facultatif) Préparation: Couper la base du... [Lire la suite]
Posté par texmex à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 septembre 2005

Lasagne de potiron au jambon

Ingrédients: 1kg de courge déjà cuite à l'eau (pas forcement très essorée) 125g fromage de chèvre frais type Chavroux 300g de jambon 100g parmesan Un paquet de pâte fraiche Préparation: Préchauffer le four à 180oC. Mélanger le chèvre frais, le jambon, la moitié du parmesan, un peu de poivre dans un mixeur. Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile, puis une tranche de pâte, un couche de courge préparée et déjà cuite, et un tiers de la préparation au fromage. Continuer jusqu'à épuisement (des... [Lire la suite]
Posté par texmex à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 septembre 2005

Pizza de AàZ

J'ai une fringale au mauvais moment après le déjeuner et voilà que l'idée qui me taraude depuis quelques temps, va prendre forme et se réaliser toute seule, enfin presque: une pâte à pizza.  Et au moins je suis sûre de faire l'unanimité de toute la famille, alors on démarre. Tout d'abord une pâte à pizza dans ma map: 1 tasse d'eau, 2cs d'huile d'olive 2cs sucre, 1 cc sel 2 1/2 tasse de farine blanche, 1cc levure thym Et sur le programme Dough (soit pâte), je rajoute un peu de farine au début, du thym à la fin. ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 septembre 2005

Gratin de courgettes complet

Toujours suivant l'inspiration du gratin de courgettes de Cléa, je vous présente ma dernière version.  J'avais 3 courgette et 3 pommes de terre, alors comment les tourner en un repas complet pour le déjeuner pour 3 personnes? Au contraire de Cléa qui épure les ingrédients de son gratin, je suis plutôt du genre à mettre plein de choses dans mes gratins. Comme ça au retour de l'école, tout est prêt et tout le monde peut manger sans attendre en racontant sa matinée de découvertes.Ingrédients: 3 grosses courgettes rapées ... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 septembre 2005

Gratin de courge au gorgonzola

Alors sur ma courge de 5kg, il ne me reste que 2kg une fois pelée, coupée et égouttée.  Donc ce soir, gratin de courge, c'est encore une fois tout simple, et croyez moi ce fut un monumental succès. Les 2 filles en voulaient encore!!!Ingrédients: 1.5kg de courge préparée 80g de gorgonzola au mascarpone 80g de parmesan 2 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 200oC Battre les 2 oeufs, et les mélanger avec la courge Mélanger avec du parmesan Ajouter des morceaux de gorgonzola (bien répartir) Mettre... [Lire la suite]
Posté par texmex à 19:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 septembre 2005

Dimanche soir: improvisation au menu

Dimanche soir repas en 4ème vitesse.  Après la salade du midi, j'ai faim! Soupe de choux-fleurs D'abord coupez les 2 choux-fleurs et le reste de ma courgette géante (ou 2 courgettes normales) en gros morceaux, mettre à cuire dans la cocotte minute 3 minute à partir de la rotation de la soupape. Remplir le blender de légumes et mouillez, plusez, ajoutez un peu de crème, du gomasio et re-pulsez pour une soupe douce et homogène.  Servir avec des tranches de pains aux algues en forme de mouillettes, un délice... [Lire la suite]
Posté par texmex à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 août 2005

Gratin de blettes

C'est bizarre, on est encore en plein été et pourtant je n'ai jamais cuisiné autant de gratins ou de lasagnes... Le soleil est bien un peu de retour mais la température ne dépasse pas le 20oC dû à une bise froide. C'est vraiment désolant de ne pas pouvoir profiter de la piscine extérieure. Alors aujourd'hui malgré un reste de courgette dans ma cuisine, je vous propose un gratin de blettes ou plutôt pour Tarzile ça s'appellera lasagnes de bettes à cardes. Les ingrédients: 500g de bettes 1 chavroux avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 août 2005

Comment accomoder le riz complet?

Je fais cuire chaque semaine 500g de riz complet, que je stocke au frigo dans un container bien fermé. 20mn à la cocotte minute (1 volume de riz pour deux volumes d'eau) et voilà la base d'un repas vite fait et satisfaisant.  Et surtout je fais ainsi concurrence aux pâtes classiques réclamées par mon mari (trop de blé). Donc comment accomoder ce stock de riz? 1er solution très rapide: le poulet crémeux aux épices pour une portion prendre un blanc de poulet, le couper en 8 ou 10 morceaux, le faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 août 2005

Courgette géante II (suite)

Sur le modèle du gratin de courgettes de Cléa et sur les Lasagnes aux légumes fondants de Cléa toujours, voici mon gratin de courgettes du moment. 1kg de courgettes rapées 150g de fromage de chèvre Chavroux un peu de lait ou d'eau 100g de parmesan des feuilles de pâte fraiche 120g de jambon (tranches épaisses à couper en petits dés) cumin, poivre, épice au choix Mélanger le fromage de chèvre et un peu de lait pour faciliter le mélange avec les courgettes rapées, y incorporer les dés de jambon et 80g de... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

 
Related Posts with Thumbnails