Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie au jour le jour
3 février 2006

Mon premier tajine à la cocotte minute

Mon premier tajine à la cocotte minute
Nous sommes de grands amateurs de cuisine indienne et nous adorons les plats comme l'agneau sagwala (aux épinards) ou Aloo gosh ou le buttered chicken. En fait ce sont tous des plats de viande en sauce, et je suis incapable de cuire la viande correctement....
Publicité
Publicité
2 février 2006

Endives au jambon

Endives au jambon
Rien de plus simple qu'un gratin d'endives à la maison: 6 grosses endives coupées en deux, cuites à la vapeur, étendues dans un plat à gratin. 200g de jambon coupé épais en morceaux, un peu de fromage rapé et au four 15 minutes pour gratiner. Bon vous...
29 janvier 2006

Galettes de légumes avec mousse rose de Cléa

Galettes de légumes avec mousse rose de Cléa
Pour le diner de ce soir, je n'ai pas envie de cuisiner , mais j'aime ces petites galettes de légumes toutes simples. Ce soir je décide pour carotte et pomme de terre. Ca se fait très bien avec des courgettes aussi. Et les épices peuvent varier à l'infini...
28 janvier 2006

Poulet mijoté à la tomate

Poulet mijoté à la tomate
Ingrédients: 4 cuisses de poulet 1 grosse boite de tomates pelées et coupées huile d'olive Epices Ras El Hanout, cumin, thym 1 courgette coupée en petits morceaux 1 carotte coupée en petits morceaux Préparation: Faire revenir les cuisses de poulet dans...
18 janvier 2006

Merveilleuses Boulettes de viande suivant Fred

Merveilleuses Boulettes de viande suivant Fred
Je fais des boulettes de viande de temps en temps et je mets les épices qui me tombent sous la main, alors aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Fred pour ne rien oublier. C'était délicieux et j'ai accompagné de blé (EBly), le déjeuner était...
Publicité
Publicité
30 décembre 2005

Terrine divine de potiron et pignons de Cléa: TOP 2005

Terrine divine de potiron et pignons de Cléa: TOP 2005
Depuis la mort prématuré d'un blog (je ne savais même pas que ça pouvait arriver!), je me méfie et toutes les recettes que je fais et je refais seront recopiés sur mon blog. Alors voici une terrine divine qui ravie tout le monde par Cléa (alias ClaireJapon...
26 décembre 2005

Dinde aux marrons: un classique

Dinde aux marrons: un classique
Pour 4 à 6 personnes: 1 dinde de 3 à 4 kg environ 100 g de lardons 1 oignon et 3 échalotes et 2 gousses d'ail 1/2 céleri et 1 carotte et quelques champignons 4 c à soupe de persil haché 250 g de marrons au naturel 100 g de mie de pain rassis avec 1 ou...
13 décembre 2005

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat
Aujourd'hui je me suis imprimée deux recettes et j'ai composé le menu avec de la découverte pure: toast de coeur de saumon fumé (il faut un classique pour attirer Grande Pucette et avec la moutarde spéciale Gravlax de Ikéa, ça ne rate jamais) Gratin de...
18 octobre 2005

Blog-Appetit #5: Tarte thon-poivrons

Aujourd'hui quelque chose de tout simple puisque je ne suis pas à la maison et que je n'ai pas préparé avant de partir... Depuis que Pascale a fait paraitre sa recette de compotée de poivrons, j'en fait régulièrement et je cherche tous les aliments avec...
17 octobre 2005

Soirée Fajitas et Enchilladas

Soirée Fajitas et Enchilladas
Dimanche soir, soirée préparée par le chef de la famille, Jim le copain de la belle-soeur.Rien que pour vous mettre l'eau a la bouche, de la viande de boeuf (skirt meat) grillée au BBQ. Un BBQ bien chaud sur lequel on étale les pieces de viande Une fois...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité