La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir

02 février 2006

Endives au jambon

Rien de plus simple qu'un gratin d'endives à la maison: 6 grosses endives coupées en deux, cuites à la vapeur, étendues dans un plat à gratin.  200g de jambon coupé épais en morceaux, un peu de fromage rapé et au four 15 minutes pour gratiner.   Bon vous pouvez voir une petite différence sur le dernier plat à droite: j'ai ajouté quelques pâtes avec du jambon et un peu de crème au bout du plat à gratin.  Pour varier les plaisirs... Alors c'est facile et délicieux de manger des légumes!Bon il ne faut pas... [Lire la suite]
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29 janvier 2006

Galettes de légumes avec mousse rose de Cléa

Pour le diner de ce soir, je n'ai pas envie de cuisiner, mais j'aime ces petites galettes de légumes toutes simples.  Ce soir je décide pour carotte et pomme de terre.  Ca se fait très bien avec des courgettes aussi. Et les épices peuvent varier à l'infini mais j'adore le cumin! Tiens il manque un peu d'ail aussi. Une carotte et une pomme de terre sont rapées et mélangées avec un oeuf, de la crème liquide et 1 grosse cuillère à soupe de maizena, un peu de thym et de cumin. Prendre une grosse cuillère à soupe, en... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Poulet mijoté à la tomate

Ingrédients: 4 cuisses de poulet 1 grosse boite de tomates pelées et coupées huile d'olive Epices Ras El Hanout, cumin, thym 1 courgette coupée en petits morceaux 1 carotte coupée en petits morceaux Préparation: Faire revenir les cuisses de poulet dans la poêle jusqu'à coloration Ajoutez les tomates et faire chauffer Ajoutez les épices et les légumes et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux et à couvert. Hors cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive avant de servir. Nous avons dévoré... [Lire la suite]
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18 janvier 2006

Merveilleuses Boulettes de viande suivant Fred

Je fais des boulettes de viande de temps en temps et je mets les épices qui me tombent sous la main, alors aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Fred pour ne rien oublier. C'était délicieux et j'ai accompagné de blé (EBly), le déjeuner était complet. Ingrédients (4 personnes) 1 tranche de pain imbibée de lait (l'entame de mon pain aux céréales de ma MAP) 500g de viande de boeuf hachée 1 CS de persil plat frais haché 1 CS de menthe fraîche hachée (remplacé par du basilic) 1 oignon haché finement... [Lire la suite]
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30 décembre 2005

Terrine divine de potiron et pignons de Cléa: TOP 2005

Depuis la mort prématuré d'un blog (je ne savais même pas que ça pouvait arriver!), je me méfie et toutes les recettes que je fais et je refais seront recopiés sur mon blog.  Alors voici une terrine divine qui ravie tout le monde par Cléa (alias ClaireJapon maintenant à Grenoble). Originalement avec du potimarron, je la fais normalement avec du potiron et c'est aussi bon Ingrédients: (6 personnes en plat et dans le moule à cake) 400g de potimarron ou potiron cuit et réduit en purée 10 cl de lait 3 oeufs 50g de... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

Dinde aux marrons: un classique

Pour 4 à 6 personnes: 1 dinde de 3 à 4 kg environ 100 g de lardons 1 oignon et 3 échalotes et 2 gousses d'ail 1/2 céleri et 1 carotte et quelques champignons 4 c à soupe de persil haché 250 g de marrons au naturel 100 g de mie de pain rassis avec 1 ou 2 dl de lait 1 oeuf battu, sel, poivre. pour la garniture: 250 g de marrons au naturel Préparation:Vérifier ce qu'il y a à l'intérieur de votre dinde.  Aux USA, les intérieurs sont livrés dans un sac en plastique, laissé à l'intérieur de la... [Lire la suite]
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13 décembre 2005

Menu du jour: choux-fleurs-millet et chocolat

Aujourd'hui je me suis imprimée deux recettes et j'ai composé le menu avec de la découverte pure: toast de coeur de saumon fumé (il faut un classique pour attirer Grande Pucette et avec la moutarde spéciale Gravlax de Ikéa, ça ne rate jamais) Gratin de choux fleurs et millet de Anne de BlogBio Truffe géante de Lalie par Marmiton (en fait une autre Anne) (ouf je m'y suis prise à 10h pour le repas de midi, parfait) Tiens ce sont de recettes d'Anne préparées par UNE Anne!!! Bon ça devrait fonctionner avec les Pucettes... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Blog-Appetit #5: Tarte thon-poivrons

Aujourd'hui quelque chose de tout simple puisque je ne suis pas à la maison et que je n'ai pas préparé avant de partir... Depuis que Pascale a fait paraitre sa recette de compotée de poivrons, j'en fait régulièrement et je cherche tous les aliments avec lesquels elle peut se combiner. Alors aujourd'hui quelques courgettes, des poivrons compotés, une boite de thon à l'huile et la famille est satisfaite. Mon mari adore le thon en boite, mais n'en avait pas manifesté le désir depuis longtemps, alors je le remets à... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Soirée Fajitas et Enchilladas

Dimanche soir, soirée préparée par le chef de la famille, Jim le copain de la belle-soeur.Rien que pour vous mettre l'eau a la bouche, de la viande de boeuf (skirt meat) grillée au BBQ. Un BBQ bien chaud sur lequel on étale les pieces de viandeUne fois posée, on ne touche pas la viande.Cuisson environ 10 minutes de chaque coté Le boeuf coupé perpendiculairement aux fibre de la viande (meilleur ainsi) Salsa, fromage rapé, pain baguette (mal cuit), chips, pico de gallo, tourte aux pommes, riz, guacamole,Merlot (vin rouge... [Lire la suite]
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02 octobre 2005

Parmentier de courge au saumon

Pas de photo de ce plat qui n'est pas particulièrement photogénique mais délicieux.  C'est en fait un gratin de courge avec une couche de saumon juste cuit en plein milieu. Le strict minimum pour un maximum de gout. Je voulais d'abord faire un hachis parmentier classique en remplacant la purée par la courge, et comme mes parents venaient et que la viande hachée ne figure pas dans leur liste de nourriture préférée, j'ai remplacé par du saumon... Ingrédients: 1.2kg de courge cuite à l'eau et égoutée 100gr de saumon... [Lire la suite]
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